Новости

20.05.2015

Выявлено нарушение правил реализации саженцев

15 мая 2015 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке в г. Нижний Тагил с целью предотвращения, выявления и ликвидации правонарушений в области карантина растений при реализации посадочного материала плодово-ягодных культур, семян сельскохозяйственных растений.

Читать далее

20.05.2015

О результатах работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 11 по 17 мая 2015 года

За период с 11 по 17 мая 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих на территорию РФ из Республик Узбекистан и Таджикистан, предотвращен ввоз 0,157 тонн запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:

Читать далее

20.05.2015

О выявлении семян карантинных сорняков в пакетированных семенах

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области.

Читать далее

20.05.2015

О выявлении нарушений в ходе проведения проверки

В мае 2015 года при проведении плановой выездной проверки в отношении организации, осуществляющей перевозку, хранение и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) в городе Серове, выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

20.05.2015

Карантинный фитосанитарный контроль отгружаемой подкарантинной продукци

Свердловская область является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса.

Читать далее

20.05.2015

О выявлении западного цветочного трипса

В апреле 2015 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы в партии горшечных растений кампанулы в количестве 8 шт. происхождением Нидерланды, поступивших автотранспортом из Московской области, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

19.05.2015

В ходе рейда выявлены нарушения закона «О карантине растений»

В мае текущего года при проведении надзорного рейдового мероприятия по контролю за реализацией семенного и посадочного материала на территории, прилегающей к Красноуфимскому городскому рынку, выявлено нарушение Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений».

Читать далее

19.05.2015

О выявлении нарушения в ходе проведения рейдового мероприятия в г. Верхотурье

Для предупреждения проникновения на территорию Свердловской области и распространения на ее территории карантинных вредителей и болезней, карантинных сорняков специалистами Россельхознадзора регулярно проводятся рейдовые мероприятия на рынках, ярмарках, прилегающих к организованным рынкам территориях.

Читать далее

18.05.2015

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции на участке аэропорт Кольцово за период 11-17 мая 2015 г.

За период с 11 по 17 мая 2015г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте,задержано 5 партий, 11,5 кг животноводческой продукции, ввезенной на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

18.05.2015

Об участии в проверке Прокуратуры

Государственный инспектор отдела земельного надзора принял участие в проверке Прокуратуры по соблюдению обязательных требований земельного законодательства РФ в части охраны земель сельскохозяйственного назначения в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории Ачитского района Свердловской области.

Читать далее

Страницы: