Новости

23.05.2016

Задержана продукция с карантинными сорняками

19 мая 2016 г. на ФКП «Аэропорт Кольцово» в семенах зиры (кумина) пищевой в количестве 0,3 кг, прибывшей из Республики Таджикистан в багаже пассажира, выявлены семена карантинного сорного растения – повилики южной (Cuscuta australis).

Читать далее

23.05.2016

Организация перевозила подкарантинную продукцию по недействительному сертификату

17 мая 2016 года в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра подкарантинной продукции на плодоовощной базе города Екатеринбурга выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

23.05.2016

При обследовании приусадебных участков карантинные объекты не обнаружены

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния приусадебных участков, используемых для выращивания рассады овощных, цветочных культур и декоративных кустарников, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены обследования  в КФХ города Невьянска.

Читать далее

23.05.2016

Обнаружен карантинный вредитель леса

С целью контроля за исполнением Постановления Правительства Свердловской области от 07.07.2003 №408-ПП должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование на предприятии, осуществляющем заготовку и переработку лесопродукции в Нижней Туре.

Читать далее

23.05.2016

На трассе Екатеринбург-Серов проведено рейдовое мероприятие

В рамках «Соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ГУ МВД России по Свердловской области» №151/12 от 13.10.2014 г. должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено рейдовое мероприятие по контролю за реализацией подкарантинной продукции при перемещении на единой Таможенной территории.

Читать далее

23.05.2016

Об обследовании приусадебных участков в городе Серове

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния проведены карантинные фитосанитарные обследования приусадебных участков, находящихся в личном пользовании физических лиц в городе Серове.

Читать далее

23.05.2016

О введении ограничений на ввоз комбикормов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что введены временные ограничения на ввоз продукции ряда предприятий из Франции, Германии, Дании и Нидерландов, производящих комбикорма и корма для животных, в связи с выявлением в производимых кормах наличия генномодифицированных компонентов.

Читать далее

23.05.2016

Везикулярный стоматит в Бразилии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в Бразилии, на территории Порту-Франку штата Мараньян, зарегистрированы случаи заболевания животных везикулярным стоматитом.

Читать далее

23.05.2016

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, на участке аэропорт Кольцово за период с 16 по 22 мая 2016 г.

За период с 16 по 22 мая 2016 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 2 партии, 5,5 кг молочной продукции, ввезенной из Таджикистана на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без сопроводительных документов, удостоверяющих безопасность продукции в ветеринарном отношении.

Читать далее

23.05.2016

Камышловская ЦРБ соблюдает требования законодательства

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области в мае 2016 года проведена плановая проверка в отношении ГБУЗ СО «Камышловская ЦРБ» с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, закупленных для государственных нужд.

Читать далее

Страницы: