Новости

29.01.2016

О проведении Россельхознадзором проверочных мероприятий в поездах иностранного формирования

Между Управлением Россельхознадзора по Свердловской области и Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» подписано соглашение о проведении совместных проверочных мероприятий по соблюдению ветеринарных и фитосанитарных требований в поездах иностранного формирования по прибытию на станцию Екатеринбург-Пассажирский, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читать далее

28.01.2016

Фитосанитары рассказали о требованиях Россельхознадзора во время проверок

26 января 2016 года в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) проведено совещание на тему «Особенности реализации пищевых продуктов. Новые требования законодательства», инициированное Институтом продовольственной безопасности по результатам проверок объектов торговли.

Читать далее

28.01.2016

Предписание — документ, обязательный к исполнению

В январе 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушений в отношении предприятия, осуществляющего заготовку, переработку и реализацию лесоматериалов на территории г. Первоуральска Свердловской области.

Читать далее

28.01.2016

Засоренные повиликой семена моркови уничтожены

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения в количестве 75850 пакетов, поступивших из Московской области в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбург.

Читать далее

28.01.2016

О нарушении закона «О карантине растений»

21 января 2016 года в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе в ходе досмотра подкарантинной продукции на плодоовощной базе города Екатеринбурга, выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

28.01.2016

Минздрав представил концепцию мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки

Как отмечается в аннотации к концепции, ежегодно из обращения в Российской Федерации изымаются недоброкачественные, фальсифицированные и контрафактные лекарственные средства, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан,  в связи с этим вопросы противодействия попадания на фармацевтический рынок  данной продукции  имеют высокую актуальность. При этом в Российской Федерации продолжается совершенствование и  развитие механизмов государственного контроля за обращающимися на рынке лекарственными средствами.

Читать далее

28.01.2016

О внесении изменений в Правила уничтожения лекарственных средств

Вышло Постановление правительства РФ от 16.01.2016 № 8 «О внесении изменений в Правила уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств». Документ вносит изменения в Правила уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств, утверждённые постановлением Правительства от 03.09.2010 № 674, распространяя Правила на ветеринарные препараты.

Читать далее

28.01.2016

Внесены изменения в приказ МВД и ФСКН N 855/370 о требованиях к оснащению объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ

03 декабря 2015 года совместным приказом МВД России и ФСКН России от 03 декабря 2015 N 1140/442 внесены изменения в приказ от 11 сентября 2012 N 855/370 "Об утверждении Требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности"

Читать далее

28.01.2016

Вышло Постановление Правительства РФ «Об определении соответствия производителей лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики»

В Постановлении Правительства от 03.12.2015 № 1314 урегулированы вопросы организации и проведения инспектирования производителей лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики. Речь также идет о выдаче заключений по итогам мероприятия. Минпромторг России выдает заключения в отношении лекарств для медицинского применения, Россельхознадзор - в отношении лекарств для ветеринарного применения.

Читать далее

28.01.2016

Госдума согласилась повысить административные штрафы за грубое нарушение лицензионных требований

23 декабря 2015 года Государственной Думой РФ рассмотрены в третьем чтении и приняты поправки к некоторым законодательным актам. 

Читать далее

Страницы: