Новости

13.06.2016

Ограничения на ввоз и перемещение свинины из КНР

 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что ранее введённые ограничения на ввоз и перемещение из Китайской Народной Республики на/через территорию Российской Федерации не распространяется на поставки свинины с включённых в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран), китайских предприятий по производству свинины.

Читать далее

10.06.2016

О переводе хозяйств на альтернативный вид деятельности

 В д. Речкалово Ирбитского района государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства.

Читать далее

10.06.2016

О проверке крестьянско-фермерского хозяйства в с. Ницинское

 Во исполнение поручений Протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации  по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) под председательством Заместителя Председателя правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 26.02.2016 № 1 проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства в с. Ницинское Ирбитского района, занимающегося разведением и содержанием лошадей и свиней.

Читать далее

10.06.2016

О проведении проверки животноводческого хозяйства в д. Анохино

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области, во исполнение поручений Протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) под председательством Заместителя Председателя правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 26.02.2016 № 1, проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства в д. Анохино Ирбитского района, занимающегося содержанием и разведением крупного рогатого скота (производство молока) и свиней.

Читать далее

10.06.2016

Проверка хозяйства по разведению свиней

 Во исполнение поручений Протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) под председательством Заместителя Председателя правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 26.02.2016 № 1, проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства в п. Зайково Ирбитского района Свердловской области, занимающегося разведением и содержанием свиней.

Читать далее

10.06.2016

Обновлен перечень животных, подлежащих учету

 05июня 2016годавступил в силу приказ об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету (приказ Минсельхоза России от 22 апреля 2016г. № 161).

Читать далее

10.06.2016

Нарушения при хранении семян

Должностным лицом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в мае 2016 года проведена плановая проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность на территории Белоярского района.

Читать далее

10.06.2016

Некачественная и опасная крупа уничтожена

Выявленная при проведении плановой проверки некачественная и опасная крупа хлопья овсяные уничтожена.

Читать далее

10.06.2016

Грубые нарушения лицензионных требований

В ходе проведения лицензионного контроля при проведении плановой, документарной проверки общества с ограниченной ответственностью города Екатеринбурга, осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения, выявлены грубые нарушения лицензионных требований:

Читать далее

10.06.2016

О выявлении фальсифицированного сливочного масла

По результатам лабораторного исследования пробы масла сливочного производства ИП Пиньженина О.А., Свердловской области, отобранной Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в детских-дошкольных учреждениях г. Оренбурга, в рамках планового контроля и наблюдения, выполнения плана государственного задания в соответствии с приказом Россельхознадзора от 25.01.2016 г. № 081-00020-16 ПР, выявлена фальсификация жирами немолочного происхождения, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Читать далее

Страницы: