Новости

26.03.2015

О выявлении семян карантинного сорняка в пакетированных семенах моркови

В результате проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля и лабораторных исследований и экспертизы пакетированных семян овощных культур, происхождением Московская область, поступивших из г. Москва, выявлены семена карантинного сорного растения повилика полевая (Cuscutа campestris)

Читать далее

24.03.2015

О проверке в отношении индивидуального предпринимателя

В марте текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Д, занимающегося выращиванием картофеля и овощей на территории Богдановичского района.

Читать далее

24.03.2015

На хлебокомбинате нарушений не выявлено

Должностным лицом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, требований к качеству и безопасности зерна, побочных продуктов переработки зерна в отношении одного из хлебокомбинатов Ирбитского района.

Читать далее

24.03.2015

Реализацию семян не осуществляет

В марте 2015 года проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя П., осуществляющего деятельность в г. Алапаевске.

Читать далее

24.03.2015

Реализация семян осуществлялась с нарушениями

18 марта 2015 года государственным инспектором Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию пакетированных семян овощных и цветочных растений на территории п. Арти.

Читать далее

24.03.2015

Предписание в установленный срок не выполнено

19 марта 2015 года проведена внеплановая проверка по контролю выполнения предписания, выданного 05 февраля 2015 года в отношении гражданки Республики Беларусь на основании контрольно-надзорного мероприятия в отношении ввезённых на территорию Российской Федерации весовых семян овощных и цветочных культур.

Читать далее

24.03.2015

Семена, засоренные карантинными объектами, подлежат уничтожению

В ходе проведения плановой проверки в отношении организации, осуществляющей реализацию семян овощных и цветочных культур в Екатеринбурге, проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов и проведение их лабораторных исследований в отношении семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области в количестве 130250 пакетов.

Читать далее

24.03.2015

Выявлено нарушение закона «О карантине растений»

В марте 2015 года проведена плановая выездная проверка в отношении организации, осуществляющей розничную торговлю семенным и посадочным материалом в строительных гипермаркетах и магазинах города Екатеринбурга и Свердловской области.

Читать далее

24.03.2015

О выявлении запрещенной подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров за период с 16 по 22 марта 2015 г.

С 16 по 22 марта 2015 года в соответствии с временными ограничениями на ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, ввозимой из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 115,6 кг запрещенной подкарантинной продукции:

Читать далее

24.03.2015

Срезы цветов, зараженные карантинным вредителем, уничтожены

За период с 16 по 22 марта 2015 г. на государственной границе РФ в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю в отношении 574284 штук срезов цветов и декоративной зелени и 15328 штук горшечных растений, поступивших из Чешской Республики, Колумбии, Кении, Израиля и Армении.

Читать далее

Страницы: