Новости

13.04.2015

О проведении совещания по мониторингу

10 апреля 2015 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с Департаментом ветеринарии Свердловской области проведено совещание по вопросу проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов", а также в режиме усиленного лабораторного контроля.

Читать далее

13.04.2015

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

В период с 06.04.2015 г. по 12.04.2015 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

13.04.2015

Предписание — документ, обязательный к исполнению

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в апреле 2015 года проведена внеплановая выездная проверки с целью контроля за исполнением выданного предписания об устранении выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося распиловкой, хранением и реализацией лесоматериалов в Талицком районе.

Читать далее

13.04.2015

Не оформил карантинный сертификат - нарушил закон

С целью пресечения бесконтрольного перемещения лесоматериалов без фитосанитарных и карантинных сертификатов, предупреждения перевозки древесины, зараженной карантинными вредителями леса, в апреле 2015 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля и сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведен совместный рейд на 289 км трассы Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

13.04.2015

О нарушении законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения карантина растений

В марте 2015 года при проведении плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью, занимающегося выращиванием овощей в защищенном и открытом грунте в Белоярском районе выявлено нарушение законодательства РФ в сфере обеспечения карантина растений. 

Читать далее

13.04.2015

Выявлены нарушения при плановой проверке

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в апреле 2015 года в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в пос. Тугулым Свердловской области, выявлены нарушения правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках, хранении и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

13.04.2015

Вывоз лесоматериалов с нарушением фитосанитарных требований

В марте 2015 года в Управление Россельхознадзора по Свердловской области из ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району поступили сведения о нарушении карантинных фитосанитарных требований в области карантина растений при перевозке лесоматериалов.

Читать далее

13.04.2015

В фуражном зерне кукурузы выявлена амброзия полыннолистная

В апреле 2015 года в адрес перерабатывающего предприятия города Ирбита поступило фуражное зерно кукурузы в железнодорожном грузовом вагоне в количестве 67 тонн из Краснодарского края, являющегося карантинной фитосанитарной зоной Российской Федерации. 

Читать далее

13.04.2015

О сельскохозяйственной ярмарке в Богдановиче

11 апреля 2015 года в г. Богдановиче Свердловской области прошла очередная весенняя сельскохозяйственная ярмарка.

Читать далее

11.04.2015

Зараженные розы уничтожены

08 апреля 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, срезов цветов роз, происхождением Кения, доставленных из Москвы, обнаружен карантинный вредитель - Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

Страницы: