Новости

15.12.2017

О введении ограничений на поставку продукции высокого фитосанитарного риска с предприятия Республики Беларусь КФХ «ТУРКО»

В Россельхознадзор поступило обращение по вопросу фальсификации поставок растительной продукции от КФХ «ТУРКО» в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь в адрес ООО «Галафрут».

Читать далее

15.12.2017

Об участии в общероссийском дне приема граждан 12 декабря 2017 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области приняло участие в проведении Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2017 года.

Читать далее

15.12.2017

О мониторинге введения электронной ветеринарной сертификации на конец ноября 2017 года

В связи с полным переходом на электронную сертификацию Управлением Россельхознадзора по Свердловской области контролируется ситуация, которая сложилась в процессе введения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживания подконтрольных товаров.

Читать далее

15.12.2017

Информация для хозяйствующих субъектов о регистрации в ФГИС «Меркурий»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» от 27.12.2016 № 589, Федеральным законом от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 января 2018 года предусмотрена выдача ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»). Оформление на бумажных носителях производится не будет.

Читать далее

14.12.2017

За невыполнение предписания юридическое лицо привлечено к административной ответственности

06 декабря текущего года мировым судьёй Туринского участка №1 рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ.

Читать далее

14.12.2017

О рассмотрении административного дела по ч.1. ст. 10. 6 КоАП РФ

В Управлении Россельхознадзора по Свердловской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица по факту нарушения ветеринарного законодательства по ч.1. ст. 10. 6 КоАП РФ.

Читать далее

14.12.2017

Административный штраф за реализацию крупы без декларации о соответствии

07 декабря 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении должностного лица, допустившего нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

Читать далее

14.12.2017

О рассмотрении административного дела о нарушении ветеринарного законодательства

В Управлении Россельхознадзора по Свердловской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства по ч. 1. ст. 10.8 КоАП РФ.

Читать далее

14.12.2017

Россельхознадзор не исключает введение запрета на поставки растительной продукции с территории Республики Казахстан

Россельхознадзор выражает обеспокоенность увеличением случаев нарушений казахстанской стороной международных и российских требований при поставках подкарантинной продукции на территорию России. В частности, продукция поступает в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, кроме того, имеют место регулярные случаи попыток поставить «санкционную» продукцию.

Читать далее

13.12.2017

О выявлении семян карантинных сорных растений в семенах салата и кориандра

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от партии пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Краснодарского края в адрес предприятия, осуществляющего деятельность в г. Екатеринбурге.

Читать далее

Страницы: