Новости

19.09.2019

Профилактические меры по недопущению бешенства среди домашних животных

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о мерах профилактики бешенства у домашних животных.

Читать далее

18.09.2019

В Екатеринбурге открылась IX Межрегиональная агропромышленная выставка

17 сентября в Екатеринбурге стартовала IX Межрегиональная агропромышленная выставка. Экспозицию открыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым и коллегами из других регионов округа. В мероприятии приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

18.09.2019

Работа ФКП «Аэропорт Кольцово» в августе

За период с 1 по 31 августа 2019 г. должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» досмотрено 4533805 штук срезов цветов импортного происхождения (25 стран), 21336 штук горшечных культур, 11,2 тонн продуктов растительного происхождения.

Читать далее

18.09.2019

Из Узбекистана на АО «СиАйТи Терминал» поступил виноград

18 сентября 2019 года в Свердловскую область на АО «СиАйТи Терминал» поступило 18.5 тонн винограда свежего из Узбекистана.

Читать далее

18.09.2019

В рамках специализированной выставки «LESPROM-URAL Professional» представители Россельхознадзора приняли участие в рабочей встрече с участниками ВЭД

17 сентября 2019 года в Екатеринбурге в рамках специализированной выставки «LESPROM-URAL Professional» на площадке СВХ «СиАйТи Терминал» состоялась рабочая встреча представителей Россельхознадзора с участниками внешнеэкономической деятельности осуществляющими экспорт подкарантинной продукции, в том числе лесоматериалов и древесно-упаковочного, крепежного материала.

Читать далее

18.09.2019

Россельхознадзор и СРОО «Комитет общественного контроля» начали совместные проверки мясных и молочных продуктов в магазинах Свердловской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области и СРОО «Комитет общественного контроля» совместно проводят выездные мероприятия по проверке качества и безопасности пищевых продуктов питания с целяю выявления фальсификации и несоответствия проб. В ходе мероприятий будут проверяться следующие продукты питания: говядина, свинина, баранина птица, рыба, говяжья и куриная печень, а также молочная продукция.

Читать далее

18.09.2019

В багаже пассажира из Таджикистана выявлены запрещенные к ввозу сухофрукты и орехи

В пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» 17 сентября 2019 года предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: орехи грецкие в количестве 2,6 кг, рис продовольственный - 5 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистана.

Читать далее

18.09.2019

В багаже пассажира из Таджикистана выявлены запрещенные к ввозу сухофрукты и орехи

17 сентября 2019 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: смесь орехов в количестве 2 кг, смесь сухофруктов - 2,5 кг, рис продовольственный - 2 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистана.

Читать далее

18.09.2019

О поступлении продукции на СВХ ООО «НСК-Терминал»

16 сентября 2019 года на СВХ ООО «НСК-Терминал» из Республики Молдова поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – слива свежая в количестве 20 тонн.

Читать далее

18.09.2019

Выявлены личинки карантинного вида усачей

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования территории нижнего склада площадью 4,5 га и расположенных на ней лесоматериалов, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью, осуществляющему свою деятельность в пос. Слобода, в пиловочнике хвойном выявлены личинки карантинного вредителя леса — усача черного соснового (Monochamus galloprovincialis Oliv.), что подтверждается Свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Страницы: