Новости

03.12.2015

На государственной границе РФ «Аэропорт Кольцово» выявлен карантинный объект

01 декабря 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, срезов цветов, ввезенных из Чешской Республики, в срезах хризантем кустовых сорта Zembla White в количестве 245 шт., происхождением Италия обнаружен карантинный вредитель - Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

03.12.2015

О выявлении западного цветочного (калифорнийского) трипса в горшечных растениях орхидеи

В ноябре 2015 года сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено систематического карантинного фитосанитарного обследования подкарантинной продукции и складских помещений крупного торгового центра, осуществляющего свою деятельность в г. Екатеринбурге.

Читать далее

03.12.2015

Карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступившей из Республики Казахстан и Республики Беларусь в ноябре 2015 года

За ноябрь 2015 года на территорию Свердловской области поступило 43 грузовых автомобиля и 35 железнодорожных вагонов с подкарантинной продукцией из Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Читать далее

02.12.2015

Семинар в Росрезерве с участием свердловского Россельхознадзора

Во вторник 1 декабря в ФГКУ комбинат «Горный» Росрезерва прошел семинар на тему «Совершенствование и оптимизация работы с материальными ценностями государственного резерва». В семинаре участвовали заместители руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова и Светлана Терехова.

Читать далее

02.12.2015

О перспективах развития северного оленеводства в России

Вскоре онлайн станет возможным наблюдать за оленями. Уже разрабатывается Единая информационная база данных северного оленеводства России. Подобная база данных позволит формировать и получать актуальную информацию о положении дел в оленеводстве на территории страны.

Читать далее

02.12.2015

О результатах работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 23 по 29 ноября 2015 года

За период с 23 по 29 ноября 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 93 кг запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих на территорию РФ из Республик Узбекистан и Таджикистан:

Читать далее

02.12.2015

В срезах гипсофилы выявлен американский клеверный минер

30 октября 2015 года в пункте пропуска через государственную границу Аэропорт «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, срезов цветов, поступивших из Израиля.

Читать далее

02.12.2015

О поступлении подкарантинной продукции на север Свердловской области

На север Свердловской области в адрес трех федеральных казенных учреждений (исправительные колонии) за период сентябрь-ноябрь 2015 года из Республики Башкортостан грузовым автотранспортом поступила подкарантинная продукция (картофель продовольственный в количестве 212 тн, свекла поздняя в количестве 10 тн) в сопровождении карантинных сертификатов.

Читать далее

30.11.2015

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка по контролю соблюдения требований действующего законодательства в области семеноводства и в сфере качества и безопасности зерна в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, занимающегося выращиванием сельскохозяйственных культур на территории Богдановичского района.

Читать далее

30.11.2015

Предотвращен несанкционированный ввоз племенных кроликов из Германии

В аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга при исполнении контрольно-надзорных функций инспекторами Управления Россельхознадзора совместно с органами таможни предотвращен несанкционированный ввоз на территорию Российской Федерации 12 племенных кроликов из Германии.

Читать далее

Страницы: