Новости

24.03.2017

В зелени тимьяна из Израиля прилетела табачная белокрылка

23 марта 2017 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы зеленных культур в количестве 161 килограмм, прибывших из Израиля, в 1 кг зелени тимьяна обнаружен карантинный вредитель – Табачная белокрылка (Bemisia tabaci).

Читать далее

24.03.2017

О ввозе посадочного материала из питомников Италии

Внимание участникам ВЭД!

Читать далее

23.03.2017

О визите экспертов Россельхознадзора в Республику Польша

По приглашению Главного инспектора по Защите растений и семеноводству Республики Польша в период с 22 по 29 марта 2017 года в Польше будут находиться специалисты Россельхознадзора с целью проведения совместного инспектирования, подготовленных к отправке в Российскую Федерацию партий посадочного материала и семенного картофеля, на основании поступивших в Россельхознадзор заявок российских участников внешнеэкономической деятельности.

Читать далее

23.03.2017

О ввозе посадочного материала из Нидерландов

В марте 2017 года торговая организация, занимающаяся оптовыми поставками семян и посадочного материала, осуществила ввоз на территорию Свердловской области подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска из Нидерландов: лука-севка сортов "Штутгартер Ризен» "Центурион F1", "Ред Барон" в количестве 10 тонн, луковиц и корневищ цветочных культур, происхождением Нидерланды, в количестве 174895 штук.

Читать далее

23.03.2017

О проведении совместного рейдового мероприятия в Пригородном районе

С целью контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации 22 марта текущего года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с инспекторами ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» проведено рейдовое мероприятие на автодороге Николопавловское-Алапаевск у поселка Новоасбест Пригородного района.

Читать далее

23.03.2017

О ввозе саженцев земляники из Германии

Согласно письму Россельхознадзора от 17.03.2017 №ФС-ЮШ-3/5081 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что считается возможным разрешить ввоз в Россию из немецкого питомника Kraege International GmbH&Co в адрес ООО "Ягодные поля" (Липецкая область, Усманский район, с. Поддубровка) саженцев земляники сорта "Хоней" в количестве 1 283 000 штук.

Читать далее

23.03.2017

О ввозе посадочного материала из Германии

Внимание участникам ВЭД! Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает возможным разрешить ООО «Производственная компания «Динос-Парк» (г. Санкт-Петербург, пос. Лисий Нос, Приморское шоссе, д. 120 а) ввоз в Российскую Федерацию посадочного материала из питомника H. Lorberg Baumschulerzeugnisse GmbH & Co. KG.

Читать далее

23.03.2017

О несоответствии качества лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата:

Читать далее

23.03.2017

Граждане, не использующие сельскохозяйственные земли по назначению, заплатят земельный налог по повышенной ставке!

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает гражданам, имеющим в собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения, о повышении ставки земельного налога при неиспользовании земельного участка по целевому назначению.

Читать далее

23.03.2017

О внесении изменений в Реестр предприятий третьих стран

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что по согласованию с уполномоченными в области ветеринарии органами государств – членов Евразийского экономичкского союза в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран), включены 7 предприятий Исламской Республики Иран, а также изменены виды деятельности 15 предприятий, включенных в Реестр предприятий третьих стран.

Читать далее

Страницы: