Новости

24.04.2015

О введении временных ограничений

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области доводит до сведения всех заинтересованных организаций,

Читать далее

24.04.2015

На территорию Российской Федерации из Израиля ввезли аквариумных рыбок

На прошедшей неделе 2015 года на территорию Российской Федерации в г. Екатеринбург через аэропорт Кольцово авиарейсом из Израиля, в адрес предпринимателя Челябинской области ввезена партия аквариумных рыбок - 8600 штук. 

Читать далее

23.04.2015

Об уничтожении семян овощных культур, засоренных карантинными сорняками

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области, совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения в количестве 42360 пакетов, поступивших из Краснодарского края в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбурге.

Читать далее

22.04.2015

О нарушении законодательства при проведении плановой проверки

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбург, занимающегося реализацией пакетированных семян овощных и цветочных культур, выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

22.04.2015

Свежая зелень мяты уничтожена

В апреле текущего года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, свежей зелени мяты, происхождением Израиль, поступившей из Израиля, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области обнаружен карантинный вредитель - Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

22.04.2015

В результате проверки нарушений не выявлено

В апреле 2015 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля в Серовском районе проведена плановая выездная проверка в отношении юридического лица, занимающегося оптовой торговлей лесоматериалов. 

Читать далее

21.04.2015

О соблюдении ограничений

18 апреля 2015 года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из города Душанбе Республики Таджикистан и города Фергана Республики Узбекистан, предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска: лимоны свежие — 2,3 кг, абрикос сушеный — 1,0 кг, орех миндаль в скорлупе — 1,2 кг.

Читать далее

21.04.2015

О результатах совместных рейдовых мероприятий на трассе Камышлов-Ирбит

17 апреля 2015 года на 102 км трассы Камышлов - Ирбит прошел совместный рейд с участием государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Свердловской области, инспекторов ДПС ГИБДД ММО МВД «Ирбитский» ГУ МВД России и специалистов передвижного пункта весового контроля ГКУ СО Управления автомобильных дорог. 

Читать далее

21.04.2015

Карантинный фитосанитарный контроль на севере Свердловской области

Управление Россельхознадзора обращает внимание: карантинные объекты (вредители, болезни, сорные растения), ввезенные с территории происхождения, дают вспышку численности на новом месте. Свердловская область является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса.

Читать далее

21.04.2015

Правила производства не соблюдаются

В ходе проведения проверки по выполнению предписания в отношении предприятия по производству комбикормов установлено: по результатам заключения о фитосанитарном состоянии, в просыпях и пыли обнаружены вредители хлебных запасов,

Читать далее

Страницы: