Новости

24.08.2015

О выявлении в молотом кориандре семян повилики

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, кориандра молотого происхождением Краснодарский край в количестве 2 тонн, поступившего из Псковской области.

Читать далее

24.08.2015

Зараженные срезы гипсофилы уничтожены

17 августа 2015 года в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбурге из Московской области автомобильным транспортом поступили срезы цветов и декоративной зелени происхождением Эквадор, Колумбия, Кения, Израиль, Испания.

Читать далее

24.08.2015

В аэропорту «Кольцово» задержано 4 кг опасной молочной продукции из Таджикистана

За период с 17 по 23 августа 2015 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 4,0 кг молочной продукции из Таджикистана.

Читать далее

21.08.2015

Судьба безлактозного молока

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года №625 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. 778» до 5 августа 2016 года действует запрет на ввоз в Российскую Федерацию молока и молочной продукции, за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания.

Читать далее

21.08.2015

Уничтожено 60 кг грецкого ореха неизвестного происхождения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области провело проверку торговой базы «Екатеринбургобщепит». Рейд был инициирован Генеральной прокуратурой Российской Федерации, и основной его задачей было выяснить, исполняется ли реализаторами законодательство в отношении ввоза на территорию РФ товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

Читать далее

21.08.2015

Индивидуальный предприниматель высадил непроверенный картофель

В августе 2015 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Артинского района.

Читать далее

21.08.2015

Длительное неиспользование земель сельхозназначения привело к снижению плодородия почв

Длительное неиспользование земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции приводит не только к зарастанию участков сорными травами и древесно-кустарниковой растительностью, но и к деградации плодородного слоя.

Читать далее

20.08.2015

Очередные вспышки африканской чумы свиней в Рязанской области

15.08.2015 г. в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии при исследовании проб крови, отобранных от домашних свиней, содержащихся в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Новики Рязанской области, Спасского района, Панинского сельского поселения, и проб патологического материала, отобранного от 6 трупов павших диких кабанов, обнаруженных на территории 49 квартала Спасского лесничества вблизи п. Тонинского Лесничества, Михальского сельского поселения, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

20.08.2015

За период с 09 по 16 августа в аэропорту Кольцово задержано 2 кг опасной молочной продукции

За период с 09.08.2015 по 16 августа 2015 г.при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 2.0 кг молочной продукции, ввезенной из Таджикистана на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

20.08.2015

Запрет на ввоз

До 05 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Читать далее

Страницы: