Новости

01.06.2015

О вывозе в Гонконг пантов северного оленя

29 мая 2015 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга одно из предприятий Тюменской области предъявило специалистам отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области панты северного оленя сушеные в количестве 697 кг для вывоза в Гонконг.

Читать далее

01.06.2015

О выявлении повилики в семенах астры

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из г. Москвы.

Читать далее

01.06.2015

Об ответственности за нарушение законодательства в области карантина растений

В мае 2015 года в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля по заявке открытого акционерного общества, зарегистрированного в г. Санкт-Петербурге и осуществляющего свою деятельность в г. Екатеринбурге, выявлены нарушения законодательства в области карантина растений при перевозках, хранении и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

01.06.2015

Итоги работы Управления Россельхознадзора по Свердловской области в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 5 месяцев 2015 года

По итогам работы за 5 месяцев текущего года должностными лицами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведено 42 надзорные проверки по соблюдению требований законодательства РФ к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранении в составе государственного резерва и транспортировки.

Читать далее

01.06.2015

Итоги работы Управления Россельхознадзора по Свердловской области в области семеноводства сельскохозяйственных растений за 5 месяцев 2015 года

За 5 месяцев текущего года должностными лицами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля было проведено 55 надзорных проверок в области семеноводства сельскохозяйственных растений, в том числе 33 плановых и 22 внеплановых, из которых:

Читать далее

01.06.2015

Участие в прокурорской проверке по использованию земель сельскохозяйственного назначения

По требованию Богдановичской городской прокуратуры проведена проверка по использованию земель сельскохозяйственного назначения на территории Богдановичского района.

Читать далее

29.05.2015

Об участии в международной ветеринарной конференции

В Екатеринбурге на базе Уральского государственого аграрного университета 28-29 мая 2015 года состоялся второй Уральский ветеринарный Форум и Международная научно-практическая конференция «Инновационные подходы к решению современных проблем ветеринарной медицины».

Читать далее

29.05.2015

О выявлении повилики в пакетированных семенах

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области.

Читать далее

29.05.2015

Обследование приусадебных участков по заявлениям собственников

В городе Серове с целью установления карантинного фитосанитарного состояния приусадебных участков, используемых для выращивания рассады овощных и декоративных культур, а так же саженцев плодово-ягодных культур, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены два обследования, в ходе которых отобраны почвенные пробы для проведения карантинной экспертизы на обнаружение золотистой картофельной нематоды.

Читать далее

29.05.2015

Выявлено несоблюдение временных ограничений

В связи с неоднократным выявлением карантинных для Российской Федерации объектов, с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, следующих из Азербайджанской Республики, Республик Таджикистан и Узбекистан.

Читать далее

Страницы: