Новости

18.09.2019

Россельхознадзор и СРОО «Комитет общественного контроля» начали совместные проверки мясных и молочных продуктов в магазинах Свердловской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области и СРОО «Комитет общественного контроля» совместно проводят выездные мероприятия по проверке качества и безопасности пищевых продуктов питания с целяю выявления фальсификации и несоответствия проб. В ходе мероприятий будут проверяться следующие продукты питания: говядина, свинина, баранина птица, рыба, говяжья и куриная печень, а также молочная продукция.

Читать далее

18.09.2019

В багаже пассажира из Таджикистана выявлены запрещенные к ввозу сухофрукты и орехи

В пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» 17 сентября 2019 года предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: орехи грецкие в количестве 2,6 кг, рис продовольственный - 5 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистана.

Читать далее

18.09.2019

В багаже пассажира из Таджикистана выявлены запрещенные к ввозу сухофрукты и орехи

17 сентября 2019 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: смесь орехов в количестве 2 кг, смесь сухофруктов - 2,5 кг, рис продовольственный - 2 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистана.

Читать далее

18.09.2019

О поступлении продукции на СВХ ООО «НСК-Терминал»

16 сентября 2019 года на СВХ ООО «НСК-Терминал» из Республики Молдова поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – слива свежая в количестве 20 тонн.

Читать далее

18.09.2019

Выявлены личинки карантинного вида усачей

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования территории нижнего склада площадью 4,5 га и расположенных на ней лесоматериалов, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью, осуществляющему свою деятельность в пос. Слобода, в пиловочнике хвойном выявлены личинки карантинного вредителя леса — усача черного соснового (Monochamus galloprovincialis Oliv.), что подтверждается Свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

18.09.2019

Предотвращен ввоз более 28 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинной продукции

За период с 9 по 15 сентября 2019 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию РФ из Республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, предотвращен ввоз 28,8 кг запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:

Читать далее

18.09.2019

В багаже пассажиров из Таджикистана выявлена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция

16 сентября 2019 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: рис в количестве 5 кг, урюк – 3,5 кг, находящиеся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан.

Читать далее

18.09.2019

В Серове оформлено 199 сертификатов на подкарантинную продукцию

За период с 9 по 13 сентября текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в информационной системе «Аргус Фито» оформлено 199 сертификатов: 190 фитосанитарных и 9 карантинных. Объем отгружаемых лесоматериалов составил 15128 куб. м.

Читать далее

18.09.2019

Управление приняло участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области приняли участие в работе круглого стола по вопросам развития сельскохозяйственной кооперации, организованного Комитетом по развитию малого и среднего бизнеса Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Читать далее

16.09.2019

Зафиксирована африканская чума свиней

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что на территории Калининградской области при проверке мясосырья, а также готовой продукции на убойном пункте ООО «Прибалтийская мясная компания три» обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Читать далее

Страницы: