Новости

01.06.2017

Установлен факт вывоза пиломатериала без сопровождения фитосанитарным сертификатом

В мае текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка на основании переданных по подведомственности материалов проверки межмуниципальным отделом МВД РФ «Тавдинский». Установлен факт вывоза пиломатериала обрезного хвойных пород с территории Свердловской области в Республику Казахстан без сопроводительной карантинной фитосанитарной документации.

Читать далее

01.06.2017

Свежие овощи и фрукты из стран Таможенного союза

За период 1-31 мая 2017 года на плодоовощную базу в Екатеринбург было завезено автотранспортом 2 тыс. т свежих овощей и 150 тонн фруктов из Казахстана и Киргизии в том числе:

Читать далее

01.06.2017

О правонарушении в области карантина растений

23 мая 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении лица, которое осуществляло реализацию саженцев различных растений на сельскохозяйственной ярмарке. Нарушение выразилось в том, что лицо не организовало в 2016 и 2017 году проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований приусадебнего участка, использовавшегося для выращивания подкарантинной продукции.

Читать далее

01.06.2017

Временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции предприятий Республики Беларусь

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что по результатам проведенной в мае 2017 года специалистами Россельхознадзора инспекции предприятий Республики Беларусь с «24 мая» 2017 года вводится временные ограничения на ввоз в Российскую федерацию продукции предприятия -

Читать далее

01.06.2017

О рассмотрении административных материалов

23 мая 2017 года в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялось рассмотрение 3 административных материалов объективная сторона состава которых заключается в нарушении обязательных требований, не проведении обязательных мероприятий установленных ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ.

Читать далее

01.06.2017

Физическое лицо признано виновным в неисполнении предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ

4 мая 2017 года мировым судом судебного участка Тугулымского судебного района Свердловской области в ходе рассмотрения протокола об административном правонарушении в отношении гражданина РФ А. вынесено постановление, в соответствии с которым А.. признан виновным в совершении правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения с назначением ему в качестве меры ответственности административного штрафа в размере 10000 рублей.

Информацию подготовил специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы М.Г. Елесин

01.06.2017

Законность решения принятого должностным лицом отдела земельного надзора проверена в кассационном порядке

19 мая 2017 года Ирбитским районным судом Свердловской области Администрации И. муниципального образования отказано в восстановлении пропущеного срока на обжалование постановления начальника отдела земельного надзора по делу об административном правонарушении № 52/09/17 по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) в связи с отсутствием уважительных причин пропуска процессуальных сроков.

Информацию подготовил специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы М.Г. Елесин

01.06.2017

О привлечении к административной ответственности в результате ввоза молочного продукта

23 мая 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении по ч. 1. ст 10. 8 КоАП РФ в отношении гражданина Таджикистана по факту ввоза в РФ молочного продукта в количестве 0,7 кг без ветеринарных сопроводительных документов. По результатам рассмотрения дела, владелец привлечён к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 500 рублей.

Информацию подготовила ведущий специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы И.В. Петрова

01.06.2017

Правила экспортных поставок поднадзорной продукции Российских предпринимателей в Грузию

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что экспортные поставки поднадзорной продукции российских предприятий возможно осуществлять с использованием перечня российских хозяйствующих субъектов, прошедших обследование на соответствие требованиям Грузии.

Читать далее

01.06.2017

О привлечении к административной ответственности в результате реализации животноводческой продукции

В мае 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении по ч. 1. ст 10. 8 КоАП РФ в отношении гражданина по факту реализации мясной продукции в количестве 171,85 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

Страницы: