Новости

27.02.2017

Временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца с территории Греции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории округов Пелопоннес и Восточная Македония и Фракия Греции с 14 февраля 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанных округов живой птицы и инкубационного яйца.

Читать далее

27.02.2017

Временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца с территории Германии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с возникновением на территории района Штраубинг-Боген (федеральная земля Бовария) Германии очага высокопатогенного гриппа птиц, с 17 февраля 2017 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца.

Читать далее

27.02.2017

Парафирован ветеринарный серификат на экспортируемые из Российской Федерации в Японию термически обработанные мясо и готовые мясные изделия, полученные от парнокопытных животных

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что парафирован ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации в Японию термически обработанные мясо и готовые мясные изделия, полученные от парнокопытных животных.

Читать далее

27.02.2017

Будет ли возобновлён импорт мяса из Мексики?

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в декабре 2012 года был ограничен импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США по причине наличия в нём запрещённого стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных (запрещён в 160 государствах).

Читать далее

27.02.2017

Выявление генетического материала вируса африканской чумы свиней в Саратовской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что 16 февраля текущего года в ветеринарную лабораторию ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» поступило две пробы патологического материала от трупов павших свиноматки (возраст 2,5 года) и свинки (3 мес.), приенадлежащих владельцу личного подсобного хозяйства, для исследований на африканскую чуму свиней.

Читать далее

27.02.2017

Выявление генетического материала вируса африканской чумы свиней в Республике Крым

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что согласно результатам исследваний ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных от 16.02.2017 № 341-РЛ4-19 в 3 пробах патологического материала от живых и павших домашних свиней (Республика Крым, Белгородский район, Криничненского с/п, с. Алексеевка) и 2 пробах патологического материала от трупов диких свиней (Республика Крым, Белгородский район, с. Головановка, район урочища «Молбай» в 5 км. юго-западнее) выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

27.02.2017

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции на участке аэропорт Кольцово за период с 20 по 26 февраля 2017 г.

За период с 20 по 26 февраля 2017 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержана 1 партия молочной продукции в количестве 1,5 кг, ввезенная из Таджикистана на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих ее безопасность.

Читать далее

22.02.2017

Административная ответственность за уклонение от проведения проверки

Согласно плану проведения плановых проверок в период с 10 по 21 ноября 2016 года в отношении физического лица С., имеющего в собственности земельный участок, расположенный в Артёмовском районе, должна была состояться плановая выездная проверка.

Читать далее

22.02.2017

Суд подтвердил правоту Россельхознадзора

Судья Кировградского городского суда Свердловской области оставил жалобу ООО «Агрофирма» Северная» об отмене постановления Россельхознадзора о привлечении его к ответственности без удовлетворения.

Читать далее

22.02.2017

Об изменении зоосанитарного статуса АО «Свинокомплекс «Уральский»

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23.07.2010 №258 «Об утверждении правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено обследование АО «Свинокомплекс «Уральский».

Читать далее

Страницы: