Новости

29.10.2015

В аэропорту «Кольцово» предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска из Азербайджана

24 октября 2015 года в аэропорту «Кольцово» выявлено нарушение порядка ввоза в РФ продукции высокого карантинного риска.

Читать далее

29.10.2015

О результатах работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 19 по 25 октября 2015 года

За период с 19 по 25 октября 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации из Республик Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан, предотвращен ввоз 63,05 кг запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:

Читать далее

29.10.2015

Ввоз яблок в ручной клади из Таджикистана запрещен

22 ноября 2015 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска — яблок свежих в количестве 2,95 кг.

Читать далее

28.10.2015

Обсудили итоги реализации программы развития сельского хозяйства в 2015 году

Во вторник, 27 октября, Управление Россельхознадзора по Свердловской области приняло участие в заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

Читать далее

28.10.2015

О выявлении семян карантинных сорняков в пакетированных семенах

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур поступивших из Московской области.

Читать далее

28.10.2015

О выявлении семян карантинных сорняков в семенах петрушки

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления россельхознадзора по Свердловской области, совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур, поступивших из г. Санкт-Петербурга.

Читать далее

27.10.2015

В учреждении здравоохранения нарушений не выявлено

С целью контроля за соблюдением обязательных требований нормативных документов в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении их закупок и поставок для государственных нужд государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в октябре 2015 года проведена плановая проверка ГАУЗ СО «Специализированная больница восстановительного лечения Липовка».

Читать далее

27.10.2015

О выявлении в ручной клади семян повилики

21 октября 2015 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска — семян зиры в количестве 0,5 кг.

Читать далее

27.10.2015

О выявлении западного цветочного (калифорнийского) трипса

В октябре 2015 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы в горшечных растениях хризантемы в количестве 18 штук и в горшечных растениях сенполии в количестве 96 штук, происхождением Нидерланды, поступивших из Республики Беларусь автотранспортом, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

23.10.2015

Опасная крупа в школе - интернате

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в октябре 2015 года в Екатеринбургской школе - интернате специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены опасные для здоровья человека крупы.

Читать далее

Страницы: