Новости

26.02.2016

Вспышка болезни Ньюкасла в Болгарии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией очага болезни Ньюкасла на территории Кырджалийской области Болгарии с 20 февраля 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с указанной области живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70ºС), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Читать далее

26.02.2016

Отмена временных ограничений

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее. В связи с тем, что с момента ликвидации очагов оспы овец и коз на территории Республики Казахстан прошло более 6 месяцев, с 18 февраля 2016 года отменяются введенные ранее временные ограничения в отношении поставок поднадзорной продукции из Республики Казахстан, установленные в связи с регистрацией указанного заболевания.

Читать далее

26.02.2016

Вспышка высокопатогенного гриппа птиц во Франции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории департамента Атлантические Пиренеи Франции с 20 февраля 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с указанного департамента живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70ºС), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Читать далее

26.02.2016

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово за период с 15 по 21 февраля 2016 г.

В период с 15.02.2016г. по 21.02.2016г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

26.02.2016

Изъято и уничтожено 150 кг яблок неустановленного происхождения

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области, во исполнении Указов Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», совместно с представителями Федеральной таможенной службы провели рейдовое мероприятие в отношении крупной торговой сети в Екатеринбурге.

Читать далее

26.02.2016

Совместные рейдовые мероприятия с ГИБДД

В целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений 19 февраля 2016 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД проведено рейдовое мероприятие на 155 км трассы Екатеринбург - Серов.

Читать далее

26.02.2016

Предотвращен ввоз продукции из Душанбе

22 февраля 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров из города Душанбе предотвращен ввоз 4,5 кг продукции высокого карантинного риска: орехи - 1,5 кг, лимоны свежие - 1,5 кг, яблоки свежие - 1,5 кг.

Читать далее

26.02.2016

Яблоки из Таджикистана уничтожены

20 февраля 2016 года в аэропорту «Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан выявлены запрещенные к ввозу яблоки свежие в количестве 3 кг.

Читать далее

26.02.2016

При ввозе продуктов в ручной клади нарушено фитосанитарное законодательство

За период с 15 по 21 февраля 2016 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших их Республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, предотвращен ввоз 64,35 кг запрещенной подкарантинной продукции растительного происхождения:

Читать далее

26.02.2016

Фрукты из Таджикистана под запретом

На ФКП «Аэропорт Кольцово» 23 февраля 2016 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра багажа и ручной клади, выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

Страницы: