Новости

18.01.2021

Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию томатов и перцев из Алматинской и Актюбинской областей Казахстана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 18 января 2021 года запрещает поставки в Россию плодов томатов и перцев из Алматинской и Актюбинской областей Республики Казахстан.

Читать далее

18.01.2021

Россельхознадзор информирует участников ВЭД о дополнительных требованиях Китая к упаковке импортируемой продукции

В связи с поступающими обращениями участников внешнеэкономической деятельности относительно поставок российской зерновой продукции в Китай, Россельхознадзор информирует, что с конца 2020 года наблюдаются значительные задержки с прохождением процедуры контроля китайской стороной ряда российских грузов, в том числе с зерновой продукцией.

Читать далее

18.01.2021

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, на участке аэропорт Кольцово за период с 11 по 17 января 2021 г.

За период с 11 по 17 января текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте в ИС «Аргус» оформлено18 партий мелких домашних животных в количестве 20 голов.

Читать далее

18.01.2021

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности об изменении в законодательстве РФ в области карантина растений!

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 1 января 2021 года вступили в силу новые законодательные акты в области карантина растений:

Читать далее

15.01.2021

За оформление в ФГИС «Меркурий» ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности на 7 дней приостановлена регистрация уполномоченного лица

В ходе работы мониторинговой группы Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что уполномоченное лицо предприятия оформляло во ФГИС «Меркурий» ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности, что нарушает требования установленные законами Российской Федерации «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Читать далее

15.01.2021

За период с 11 по 15 января мониторинговой группой выявлено 32 нарушения оформления эВСД

С 11 января по 15 января текущего года в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 32 нарушения правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

15.01.2021

О проведении плановых проверок в январе 2021 года в области семеноводства сельскохозяйственных растений

Отдел надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области информирует о проведении плановых проверок в организации, осуществляющей реализацию семян (посадочного материала) сельскохозяйственных растений и цветочных культур, в январе 2021 года.

Читать далее

15.01.2021

О проведении плановых проверок в январе 2021 года в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Отдел надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области информирует о проведении плановых проверок в государственных учреждениях, осуществляющих закуп зерна и продуктов его переработки (круп) для государственных нужд в январе 2021 года.

Читать далее

15.01.2021

Итоги работы мониторинговой группы за 2020 год

За 2020 год специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 1934 нарушения, которые допустили уполномоченные лица хозяйствующих субъектов, а также государственные ветеринарные врачи при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

Читать далее

15.01.2021

Аккредитация ФГБУ «ЦНМВЛ»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о получении федеральным государственным бюджетным учреждением «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ») аккредитации на оказание услуг в области охраны труда.

Читать далее

Страницы: