Новости

10.02.2017

Акционерное общество признано виновным

В конце 2016 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проведения внеплановой проверки в Пригородном районе на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 66:19:1905008:0021, общей площадью 110 га установлено, что предписание не выполнено.

Читать далее

09.02.2017

На территорию Российской Федерации ввезли аквариумных рыбок и ракообразных из Малайзии

09 февраля 2017 года в адрес одного из предпринимателей Челябинской области авиарейсом из Малайзии ввезена партия аквариумных рыбок в количестве 7924 голов и декоративных креветок из класса Ракообразных - 560 голов.

Читать далее

09.02.2017

Полномочия по надзору за ввозом ГМО-семян

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз на территорю Российской Федеорации семян и посадочного материала, что с 9 февраля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 N103 «О внесении изменения в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору» в части наделения Россельхознадзора полномочиями по надзору за ввозом на территорию Российской Федерации генно-инженерно-модифицированных организмов и семян в пунктах пропуска Российской Федерации.

Читать далее

09.02.2017

Участникам ВЭД, осуществляющим ввоз/вывоз подкарантинной продукции на таможенной территории Евразийского экономического союза

Внимание участникам внешнеэкономической деятельности, а также заинтересованным лицам по вопросу ввоза/ вывоза подкарантинной продукции на таможенной территории Евразийского экономического союза!

Читать далее

09.02.2017

Об участии в семинаре-совещании с главами хозяйствующих субъектов

Традиционный семинар-совещание с главами хозяйствующих субъектов состоялось 9 февраля при участии заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светланы Тереховой. В своем докладе Светлана Александровна рассказала о требованиях, предъявляемых к сельскохозяйственным предприятиям в сфере карантина и защиты растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, семян сельскохозяйственных растений и в сфере земельного надзора.

Читать далее

09.02.2017

Отмена временных ограничений на поставку говядины из Колумбии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 06 февраля 2017 года отменены временные ограничения на поставку продукции с предприятия Колумбии №680 B RED CARNICA S.A.S. (убой КРС, разделка, хранение говядины) на территорию Евразийского экономического союза.

Читать далее

09.02.2017

Усиление контроля при ввозе товаров из Республики Беларусь

Россельхознадзором будет усилен контроль за товарами, поступающими от белорусских предприятий в адреса российских получателей. Причиной таких мер стало то, что в 2016 - 2017 годах были выявлены неоднократные случаи поставок с территории Республики Беларусь говядины и субпродуктов говяжьих замороженных с явными признаками перемаркировки и переупаковки, что может говорить о европейском или украинском происхождении товаров.

Читать далее

09.02.2017

Временные ограничения на ввоз продукции из Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 03 февраля текущего года введены временные ограничения и приостановлена ветеринарная сертификация на продукцию, производимую филиалом "Серволюкс-Агро" СЗАО "Серволюкс" (Республика Беларусь) и предназначенную для экспорта в Российскую Федерацию.

Читать далее

09.02.2017

Обострение эпизоотической обстановки в ЕС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в последнее время усугубилась эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц на территории ЕС.

Читать далее

09.02.2017

Временные ограничения на ввоз из Республики Казахстан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 04 февраля 2017 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров с предприятия TOO "KAZMILK" (Республика Казахстан).

Читать далее

Страницы: