Новости

05.10.2015

Об эпизоотической обстановке по бешенству на территории России за август 2015 года

Исходя из проведенного подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 1-31 августа 2015 года в России зафиксировано 236 случаев выявления бешенства.

Читать далее

05.10.2015

О регистрации вспышек оспы овец на территории Республики Дагестан

На территории Республики Дагестан в сентябре 2015 зарегистрирована вторая в этом году вспышка оспы овец, животное пало на территории летнего стана вблизи села Сар-Сар МО «Кизлярский район» Республики Дагестан. Ранее в августе т.г. оспа овец была зарегистрирована у овец, содержащихся в хозяйстве на о. Чечень Кировского района города Махачкалы.

Читать далее

05.10.2015

О рабочей встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с ведущими представителями мясного рынка России

Во встрече, посвященной работе Россельхознадзора по созданию условий для доступа российской продукции на мировые мясное рынки, приняли участие руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев, генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, президент компании «Мираторг» Виктор Линник, представители других крупных российских компаний и объединений, ответственные сотрудники Россельхознадзора.

Читать далее

05.10.2015

О предстоящей агропромышленной выставке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2015»

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации объявляет о проведении с 8 по 11 октября 2015 года 17-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Впервые местом проведения выставки станет выставочный центр «Крокус Экспо».

Читать далее

05.10.2015

О встрече по усилению совместного контроля за трасграничными и эмерджентными болезнями животных

В сентябре 2015 г. в г. Улан-Батор прошла 5-я встреча по усилению совместного контроля за трасграничными и эмерджентными болезнями животных между Россией, Китаем и Монголией.

Читать далее

02.10.2015

Опасная крупа в образовательном учреждении

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в специальном (коррекционном) образовательном учреждении Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья города Екатеринбурга специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлена опасная для здоровья людей крупа.

Читать далее

02.10.2015

О выявлении калифорнийской щитовки

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту Кольцово при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлен опасный карантинный вредитель - Калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst).

Читать далее

02.10.2015

О карантинном фитосанитарном контроле отгружаемой лесопродукции в сентябре 2015 г.

На севере Свердловской области в сентябре 2015 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено и отправлено в другие регионы Российской Федерации и на экспорт 50 тыс. куб.м лесопродукции: деловой древесины 17 тыс. м.куб, пиломатериалов 33 тыс. куб. м.

Читать далее

02.10.2015

В лесных массивах Верхотурского лесничества выявлен шелкопряд

При проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования лесных массивов в ГКУ СО «Верхотурское лесничество» на феромонных ловушках, размещенных в Ступинском и Верхотурском участковых лесничествах, обнаружены карантинные вредители леса.

Читать далее

02.10.2015

Запрещенная продукция уничтожена

29 сентября 2015 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено нарушение порядка ввоза в Российскую Федерацию продукции высокого карантинного риска - сушеных абрикосов в количестве 3,5 кг.

Читать далее

Страницы: