Новости

29.01.2016

Обнаружен карантинный вредитель на яблоках из Таджикистана

28 января 2016 года в Аэропорту «Кольцово» на яблоках свежих в количестве 1,5 кг, находящихся в ручной клади пассажира из Республики Таджикистан, выявлены личинки карантинного вредителя — Калифорнийской щитовки (Quadraspidiotus perniciosus Comst.), что подтверждается свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

29.01.2016

Уничтожены орехи и рис из Таджикистана

28 января 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено нарушение порядка ввоза в Российскую Федерацию.

Читать далее

29.01.2016

В семенах василька выявлена повилика

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области в количестве 13730 пакетов, обнаружены семена карантинного сорного растения повилики (Cuscuta sp.) - 300 шт./кг в семенах василька Смесь для срезки, партия 1018.

Читать далее

29.01.2016

О проведении Россельхознадзором проверочных мероприятий в поездах иностранного формирования

Между Управлением Россельхознадзора по Свердловской области и Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» подписано соглашение о проведении совместных проверочных мероприятий по соблюдению ветеринарных и фитосанитарных требований в поездах иностранного формирования по прибытию на станцию Екатеринбург-Пассажирский, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читать далее

28.01.2016

Фитосанитары рассказали о требованиях Россельхознадзора во время проверок

26 января 2016 года в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) проведено совещание на тему «Особенности реализации пищевых продуктов. Новые требования законодательства», инициированное Институтом продовольственной безопасности по результатам проверок объектов торговли.

Читать далее

28.01.2016

Предписание — документ, обязательный к исполнению

В январе 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушений в отношении предприятия, осуществляющего заготовку, переработку и реализацию лесоматериалов на территории г. Первоуральска Свердловской области.

Читать далее

28.01.2016

Засоренные повиликой семена моркови уничтожены

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения в количестве 75850 пакетов, поступивших из Московской области в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбург.

Читать далее

28.01.2016

О нарушении закона «О карантине растений»

21 января 2016 года в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе в ходе досмотра подкарантинной продукции на плодоовощной базе города Екатеринбурга, выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

28.01.2016

Минздрав представил концепцию мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки

Как отмечается в аннотации к концепции, ежегодно из обращения в Российской Федерации изымаются недоброкачественные, фальсифицированные и контрафактные лекарственные средства, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан,  в связи с этим вопросы противодействия попадания на фармацевтический рынок  данной продукции  имеют высокую актуальность. При этом в Российской Федерации продолжается совершенствование и  развитие механизмов государственного контроля за обращающимися на рынке лекарственными средствами.

Читать далее

28.01.2016

О внесении изменений в Правила уничтожения лекарственных средств

Вышло Постановление правительства РФ от 16.01.2016 № 8 «О внесении изменений в Правила уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств». Документ вносит изменения в Правила уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств, утверждённые постановлением Правительства от 03.09.2010 № 674, распространяя Правила на ветеринарные препараты.

Читать далее

Страницы: