Новости

09.11.2015

О результатах работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за октябрь 2015 года

За октябрь 2015 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при надзоре импорта/экспорта, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных товаров проведена следующая работа:

Читать далее

09.11.2015

О выявлении карантинного вредителя в ручной клади пассажира из Таджикистана

03 ноября 2015 года в Аэропорту «Кольцово» при проведении мероприятий по контролю, включающих в себя: досмотр, отбор образцов и проведение экспертизы, в отношении подкарантинной продукции (вегетативные части растений) в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, выявлен карантинный вредитель — Табачная белокрылка (Bemisia tabaci).

Читать далее

09.11.2015

На ввезенных яблоках обнаружена калифорнийская щитовка

02 ноября 2015 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, выявлен карантинный объект - Калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst).

Читать далее

09.11.2015

На предприятии соблюдаются карантинные фитосанитарные требования

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении юридического лица, занимающегося распиловкой древесины и оптовой торговлей лесоматериалами в городе Серове Свердловской области, нарушений не выявлено.

Читать далее

09.11.2015

Об изъятии из оборота лекарственных средств, кормов и кормовых добавок за 9 месяцев 2015 г.

В ходе проверок по соблюдению требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 9 месяцев 2015г. выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности, с нарушением температурного режима хранения в количестве 103 шт. (665 доз), корма для непродуктивных животных - 26,52 кг, кормовые добавки -1000 кг.

Читать далее

09.11.2015

Об издании очередного номера аннотированного библиографического указателя научной литературы «Актуальные вопросы ветеринарной медицины»

Сотрудниками отдела координации НИР подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» подготовлен и издан очередной номер аннотированного библиографического указателя научной литературы «Актуальные вопросы ветеринарной медицины» (№ 5, 2015 г.), который является ориентиром в массиве отечественной и зарубежной литературы.

Читать далее

09.11.2015

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за октябрь 2015 г

По данным Международного Эпизоотического Бюро за октябрь 2015 г. в мире зарегистрировано 481 вспышки особо опасных болезней животных.

Читать далее

09.11.2015

О рабочей встрече с Ассоциацией операторов рефрижераторного подвижного состава

Управлением ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте Россельхознадзора в октябре 2015 года проведена рабочая встреча с Ассоциацией операторов рефрижераторного подвижного состава, в которой приняли участие представители крупнейших транспортно – экспедиционных компаний – перевозчиков.

Читать далее

09.11.2015

Ввоз охлажденной рыбы и живых раков на территорию Российской Федерации

Через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес одного из предпринимателей Челябинской области ввезено 110 кг охлаждённой рыбы и 170 кг живых раков из Республики Армения.

Читать далее

09.11.2015

На территорию Российской Федерации через аэропорт Кольцово ввезли аквариумных рыбок и других гидробионтов из Малайзии

В первых числах ноября 2015 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес предпринимателя из Челябинской области ввезено 7679 аквариумных рыбок и 130 декоративных членистоногих, класс Ракообразные, из Малайзии.

Читать далее

Страницы: