Новости

10.02.2016

Предотвратить ввоз санкционных товаров

Вчера, 9 февраля, в Екатеринбургской таможне состоялась рабочая встреча под председательством заместителя начальника Екатеринбургской таможни Виктора Шаталова с представителями Управления Россельхознадзора, Транспортной прокуратуры, ГУ МВД, Оперативной таможни и Роспотребнадзора.

Читать далее

10.02.2016

Внеплановая проверка в гипермаркете «Ашан»

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области на основании обращения гражданина проведена внеплановая выездная проверка гипермаркета «Ашан» в городе Екатеринбурге. По результатам проверки выявлены следующие нарушения:

Читать далее

10.02.2016

Совещание в Ирбитском Управлении АПКиП

5 февраля 2016 года в Ирбитском Управлении АПКиП прошло совещание с участием главных агрономов и агрономов-семеноводов сельскохозяйственных предприятий Ирбитского района на тему «Подведение итогов работы за 2015год. Формирование планов на 2016 год».

Читать далее

10.02.2016

О выявлении семян повилики в зерне зиры

6 февраля 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска — зерна зиры в количестве 0,3 кг, засоренного семенами повилики (Cuscuta sp.).

Читать далее

10.02.2016

Совместные рейдовые мероприятия

8 февраля 2015 года в рамках «Соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ГУ МВД России по Свердловской области» проведено рейдовое мероприятие по контролю за реализацией подкарантинной продукции при перемещении на единой Таможенной территории.

Читать далее

10.02.2016

Орехи грецкие уничтожены

4 февраля 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, предотвращен ввоз орехов грецких в количестве 7 кг, не отвечающих карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации.

Читать далее

10.02.2016

Свежие овощи и фрукты из стран Таможенного союза

За период с 01 февраля по 07 февраля 2016 года на плодоовощную базу в Екатеринбурге из Республики Казахстан завезено автотранспортом 40 тонн мандаринов свежих происхождением Пакистан, 15 тонн томатов, 20 тонн капусты белокочанной и 59 тонн лука репчатого происхождением Казахстан.

Читать далее

09.02.2016

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий применение наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии

29 января Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в части использования наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии)».

Читать далее

09.02.2016

Об осуществлении хозяйствующими субъектами фармацевтической деятельности без лицензии

Специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили на территории г. Новоуральска двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения без соответствующей лицензии.

Читать далее

09.02.2016

О наличии сертификатов и деклараций о соответствии на лекарственные препараты для ветеринарного применения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору напоминает, что лекарственные препараты для ветеринарного применения, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, должны сопровождаться товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

Читать далее

Страницы: