Новости

11.02.2016

Рейдовые мероприятия в городе Тавда

3 февраля 2016 года совместно с инспекторами ДПС ГИБДД ММО МВД «Тавдинский» ГУ МВД России государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен рейд по контролю при перемещении подкарантинной продукции на единой Таможенной территории.

Читать далее

11.02.2016

Из Азербайджана поступает хурма

На территорию Свердловской области продолжается поступление азербайджанской хурмы. За последние две недели текущего года поступило 12 вагонов этого полезного фрукта в количестве 456 тонн.

Читать далее

11.02.2016

Совместное мероприятие с АО "ФПК"

8 февраля 2016 года государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с сотрудниками группы транспортной безопасности Уральского филиала АО "ФПК" проведен совместный рейд в поездах, прибывающих на станцию Екатеринбург-Пассажирский.

Читать далее

11.02.2016

Визит специалистов из Ветеринарной организации Ирана в Россию

18 января 2016 года, в рамках ранее достигнутых договоренностей, состоялась встреча заместителя Руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова и инспекторов Ветеринарной организации Ирана которые приехали в Российскую Федерацию с целью продолжения ознакомления с действующей в России системой контроля за производством продукции животного происхождения.

Читать далее

11.02.2016

Информация для участников внешнеэкономической деятельности

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее:

Читать далее

11.02.2016

Эпизоотическая ситуация по бешенству на территории Свердловской области за 2015 год

По информации Департамента ветеринарии Свердловской области на территории области за 2015 год ситуация по бешенству среди животных остается напряженной, всего зафиксировано 80 случаев. По сравнению с 2014 годом (45 случаев) наблюдается значительное увеличение количества вспышек.

Читать далее

11.02.2016

Вспышка африканской чумы свиней на территории Пензенской области и Республики Крым

В Пензенской области на территории подсобного хозяйства, принадлежащего ФКУ ИК-8 УФСИН России по Пензенской области (г. Пенза) зарегистрирована вспышка особо опасной болезни животных — африканская чума свиней (далее — АЧС). Указанный диагноз подтвержден ГНУ «ВНИИВВиМ». Ранее АЧС на территории Пензенской области не регистрировалась.

Читать далее

11.02.2016

Поставки из Сербии свиных субпродуктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в частичное изменение указания Россельхознадзора от 30.05.2014 № ФС-АС-7/9162, сообщает, что с января 2016 года разрешаются поставки из Сербии в Российскую Федерацию свиных субпродуктов и жиров при наличии предварительного электронного уведомления на каждую отгружаемую партию от ветеринарной службы Сербии.

Читать далее

11.02.2016

Вспышка блутанга в Венгрии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией очага блутанга на территории медье Боршод-Абауй-Земплен Венгрии, с 29 января 2016 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанного медье племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота, полученных in vitro в соответствии с положениями главы 4.8.6 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

Читать далее

11.02.2016

Россельхознадзор участвовал в конференции «Инновации в сфере здоровья и кормления непродуктивных животных»

В рамках 21-ой Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария - 2016», проходящей на ВДНХ (павильон № 75), состоялась конференция «Инновации в сфере здоровья и кормления непродуктивных животных».

Читать далее

Страницы: