Новости

26.02.2016

При ввозе продуктов в ручной клади нарушено фитосанитарное законодательство

За период с 15 по 21 февраля 2016 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших их Республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, предотвращен ввоз 64,35 кг запрещенной подкарантинной продукции растительного происхождения:

Читать далее

26.02.2016

Фрукты из Таджикистана под запретом

На ФКП «Аэропорт Кольцово» 23 февраля 2016 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра багажа и ручной клади, выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

26.02.2016

Повилика найдена в семенах моркови

В феврале 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль семян овощных культур импортного происхождения в количестве 74,7 кг, поступивших из Московской области в адрес организации, осуществляющей свою деятельность в городе Екатеринбурге.

Читать далее

20.02.2016

Ситуация по ящуру

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), остро протекающее и быстро распространяющееся , вызываемее одним из вариантов вируса типов О, А, С и Азия -1.

Читать далее

20.02.2016

О выявлении тетрациклина в йогурте молокоперерабатывающеего предприятия г. Екатеринбурга

По результатам проведения ежегодного государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории Свердловской области в 2016 году Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении ФГБУ «ВГНКИ» ТЕТРАЦИКЛИНА в йогурте молокоперерабатывающеего предприятия г. Екатеринбурга.

Читать далее

20.02.2016

О выявлении антибиотика в пищевом яйце

По результатам проведения ежегодного государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории Свердловской области в 2016 году Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении ФГБУ «ВГНКИ» ОКСИТЕТРАЦИКЛИНА в яйце курином пищевом, принадлежащем птицеводческому предприятию Сысертскго района Свердловской области.

Читать далее

20.02.2016

Крупа без маркировки уничтожена

Крупа «пшено шлифованное», на упаковке которой отсутствовала маркировка, уничтожена путем сжигания.

Читать далее

19.02.2016

Информация о деятельности отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 2015 г.

Специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 2015г. проведено 214 проверок, в том числе 75 плановых, 139 внеплановых. Выдано 55 предписаний об устранении нарушений. Выявлено 240 нарушений ветеринарного законодательства, оформлен 81 протокол об административном правонарушении. Направлено в суд 11 дел об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов на сумму 756 000 рублей, взыскано 387 000 рублей, что составляет 51%.

Читать далее

19.02.2016

Специалисты Свердловского Россельхознадзора приняли участие в мероприятии, организованном Институтом продовольственной безопасности

В четверг, 18 февраля 2016 года в г. Верхняя Пышма состоялось мероприятие, организованное Советом экспертов Института продовольственной безопасности совместно с Министерством социальной политики Свердловской области.

Читать далее

19.02.2016

На основании постановления некачественная крупа уничтожена

По результатам плановой проверки учреждению образования было выдано Постановление о запрете использования на пищевые цели, утилизации или уничтожении некачественной и опасной крупы «рисовая шлифованная, обработанная паром».

Читать далее

Страницы: