Новости

20.02.2016

Крупа без маркировки уничтожена

Крупа «пшено шлифованное», на упаковке которой отсутствовала маркировка, уничтожена путем сжигания.

Читать далее

19.02.2016

Информация о деятельности отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 2015 г.

Специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 2015г. проведено 214 проверок, в том числе 75 плановых, 139 внеплановых. Выдано 55 предписаний об устранении нарушений. Выявлено 240 нарушений ветеринарного законодательства, оформлен 81 протокол об административном правонарушении. Направлено в суд 11 дел об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов на сумму 756 000 рублей, взыскано 387 000 рублей, что составляет 51%.

Читать далее

19.02.2016

Специалисты Свердловского Россельхознадзора приняли участие в мероприятии, организованном Институтом продовольственной безопасности

В четверг, 18 февраля 2016 года в г. Верхняя Пышма состоялось мероприятие, организованное Советом экспертов Института продовольственной безопасности совместно с Министерством социальной политики Свердловской области.

Читать далее

19.02.2016

На основании постановления некачественная крупа уничтожена

По результатам плановой проверки учреждению образования было выдано Постановление о запрете использования на пищевые цели, утилизации или уничтожении некачественной и опасной крупы «рисовая шлифованная, обработанная паром».

Читать далее

19.02.2016

В образовательном учреждении выявлена крупа без маркировки

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки в отношении образовательного учреждения г. Туринска, осуществляющего закупку круп для государственных нужд, выявлено нарушение правил хранения, закупки и рационального использования зерна и продуктов его переработки.

Читать далее

19.02.2016

О попытке незаконного ввоза кроликов через аэропорт Кольцово

Россельхознадзор в связи с распространением в СМИ информации о незаконном задержании сотрудниками Россельхознадзора в аэропорту Кольцово кроликов сообщает следующее.

Читать далее

19.02.2016

Запрещенные сухофрукты подлежат уничтожению

18 февраля 2016 года в аэропорту Кольцово государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля из ручной клади и багажа пассажира из Республики Таджикистан изъяты 5,5 кг подкарантинной продукции (изюм, курага, орехи грецкие, миндаль в скорлупе).

Читать далее

19.02.2016

Россельхознадзор участвовал в специализированной выставке VIVMEA 2016 в Абу-Даби

15 февраля 2016 года в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) в рамках Глобального форума по инновациям в области сельского хозяйства (GFIA) состоялось открытие новой специализированной выставки птицеводства, аквакультуры и молочной промышленности для Ближнего Востока, Африки, Индии и Центральной Азии VIVMEA 2016.

Читать далее

19.02.2016

Груз отправился в Монголию

В феврале 2016 года в адрес одного из предприятий г. Улан-Батора (Монголия) отправлено два контейнера с комбикормом для крупного рогатого скота на откорме, выработанным ОАО «Богдановический комбикормовый завод» в количестве 36 тонн.

Читать далее

19.02.2016

О вспышке блютанга в Хорватии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией на территории жупания Осиецко-Бараньская Хорватия очага блютанга, с 10 февраля 2016 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из указанной территории племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота, полученных in vitro в соответствии с положениями главы 4.8 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

Читать далее

Страницы: