Новости

19.06.2020

О поступлении подкарантинной продукции на СВХ АО «АйСиТи Терминал»

На СВХ АО «СиАйТи Терминал» 18 июня текущего года автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция происхождением Республика Узбекистан.

Читать далее

19.06.2020

О ввозе свежего чеснока из Китая

18 июня 2020 года на СВХ АО "СиАйТи Терминал" автотранспортом поступила подкарантинная продукция – чеснок свежий в количестве 18,1 тонны происхождением Китай.

Читать далее

19.06.2020

В Свердловскую область поступила подкарантинная продукция из Республики Казахстан

18 июня 2020 года на АО «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция из Республики Казахстана — томаты свежие в количестве 10,936 тонны.

Читать далее

19.06.2020

Разработан проект Федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками»

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации о создании защищённого бренда экологически чистой продукции Министерством сельского хозяйства разработан проект Федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Читать далее

18.06.2020

Управлением Росельхознадзора по Свердловской области проводится обследование тепличного комплекса в Алапаевском районе

В июне 2020 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проводится обследование на выявления вредителей защищенного грунта – западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniella occidentalis Pergande) и тепличной белокрылки, томатной моли.

Читать далее

18.06.2020

Всероссийский день поля в новом формате

В 2020 году Минсельхозом России принято решение о проведении агротехнической выставки «Всероссийский день поля», открытие которой состоится 9 июля в Брянской области, не только в традиционном формате, но и с учетом эпидемиологической ситуации в режиме онлайн.

Читать далее

18.06.2020

В Свердловской области может появиться промышленный сад

Губернатору Евгению Куйвашеву представлен проект по созданию промышленного сада на территории Свердловской области, который призван дать региону дополнительные возможности для обеспечения продовольственной безопасности.

Читать далее

18.06.2020

На плодоовощную базу в Екатеринбург доставлено 1205 тонн свежих фруктов из стран Евразийского Экономического союза

С 1-го по 16 июня 2020 года на плодоовощную базу в Екатеринбурге было завезено автотранспортом 1205 тонн свежих фруктов из Казахстана и Киргизии.

Читать далее

17.06.2020

Порядок подачи заявок и регистрации экспортеров, производителей, переработчиков, хранителей зерна, заинтересованных в поставках в Китай

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что с целью сокращения временных затрат и минимизации технических ошибок участников зернового рынка при подаче заявок на включение в перечень экспортеров, производителей, переработчиков, хранителей зерна, заинтересованных в поставках в Китай зерновой продукции, формирование, ведение и актуализация указанных перечней будет осуществляться на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

Читать далее

16.06.2020

Разработаны методико-информационные материалы для ветеринарных специалистов

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» является издателем и правообладателем ряда уникальных методико-информационных материалов (плакатов) по инфекционным болезням животных и птиц на русском и английском языках (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней, высокопатогенный грипп птиц, болезнь ньюкасла, оспа овец и коз, бешенство, нодулярный дерматит), разработанных с целью повышения квалификации ветеринарных специалистов, проведения консультативной работы среди владельцев животноводческих хозяйств по обеспечению биобезопасности, а также осуществлению широкого информирования общественности об основных правилах соблюдения всех ветеринарных норм и комплекса защитных мероприятий по недопущению возникновения особо опасных болезней животных.

Читать далее

Страницы: