Новости

12.10.2016

Правда об охоте на львов в ЮАР

Защитникам животным в Южной Африке несколько лет назад стало известно об ужасающей практике выращивания львов специально для охоты на них. Сафари или охота на львов уже много десятилетий является забавой для людей со всего мира.

Читать далее

12.10.2016

Зимой на Южном Урале будут подкармливать диких животных

Зима - самое сложное время для диких животных и птиц в вопросах выживания. Особенно остро этот вопрос может встать на Урале, на территории которого зима может быть очень суровой.

Читать далее

12.10.2016

Увеличение численности безнадзорных животных в конце дачного сезона

Управление Россельхознадзора по Свердловской области обращает внимание садоводов и дачников на проблему животных.

Читать далее

12.10.2016

О проведении систематических обследований силами предприятий

В ходе исполнения Приказа Минсельхоза от 22.04.2009 №160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» в целях своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов в 3 квартале текущего года проведены систематические карантинные фитосанитарные обследования владельцами подкарантинных объектов.

Читать далее

12.10.2016

О выявлении карантинного вредителя в мандаринах

11 октября 2016 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции (мандарины свежие) происхождением Буркина Фасо в количестве 18,595 тонн, обнаружен карантинный вредитель плодовых и ягодных культур – Средиземноморская плодовая муха Ceratitis capitata (живые личинки), что подтверждается результатами лабораторной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

12.10.2016

О выявлении нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции из Республики Узбекистан

11 октября 2016 г. на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Наманган, выявлены нарушения порядка ввоза в РФ продукции высокого карантинного риска.

Читать далее

12.10.2016

О выявлении карантинных вредных объектов в Свердловской области за 3 квартал 2016 года

В 3 квартале 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 269 случаях выявлено 13 видов карантинных объектов:

Читать далее

12.10.2016

О результатах карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 9 месяцев 2016 года

Отдел карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с целью обеспечения охраны растений и территории Российской Федерации, в том числе территории Свердловской области, от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от распространения карантинных объектов.

Читать далее

11.10.2016

Некачественная и опасная крупа уничтожена

При проведении плановой проверки в общеобразовательном учреждении Свердловской области была обнаружена партия ячневой крупы, не соответствующая требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности.

Читать далее

11.10.2016

Усиление работы представителей Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о необходимости усиления работы представителей Россельхознадзора в комиссиях по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъектах Российской Федерации.

Читать далее

Страницы: