Новости

08.12.2020

Публичные слушания Управления ФСА по УрФО

7 декабря 2020 года должностные лица Управления приняли участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Управления Федеральной службы по аккредитации по Уральскому федеральному округу, проведенных в формате видеоконференц-связи.

Читать далее

08.12.2020

Проводится внеплановая проверка в отношении птицефабрики

По требованию областной Прокуратуры должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области организована проверка в отношении Среднеуральской птицефабрики по причине нарушения законодательства Российской Федерации при хранении отходов птицеводства.

Читать далее

08.12.2020

В Восточном округе Свердловской области в ноябре 2020 года досмотрено свыше 9 тыс. куб. м. лесоматериалов

В ноябре 2020 года на территории Восточного округа Свердловской области должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с сотрудниками ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено и обследовано свыше 9 тыс. куб. м. лесоматериалов, подготовленных к отправке в регионы Российской Федерации и на экспорт.

Читать далее

08.12.2020

Досмотр новогодних красавиц

В настоящее время активно заготавливаются и реализуются ели и сосны для новогодних торжеств. С целью недопущения возможного вывоза карантинных вредителей за пределы карантинной фитосанитарной зоны, которой является Свердловская область по вредителям леса, специалистом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный цент Россельхознадзора» был осуществляется карантинный фитосанитарный досмотр на наличие карантинных объектов новогодних деревьев, заготовленных на территории Свердловской области.

Читать далее

08.12.2020

Неоднократно выявлены факты оформления уполномоченным лицом общества с ограниченной ответственностью в Нижнем Тагиле эВСД на молочную продукцию с истекшим сроком годности

Аналитической группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ФГИС «Меркурий» выявлены факты нарушений ст. 15 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии"; п.2 ст.3; ст.15 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Читать далее

07.12.2020

Россельхознадзор впервые провел видеоинспекцию мест производства посадочного материала

Специалисты Россельхознадзора совместно с учеными и экспертами подведомственного Службе Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») разработали и внедрили уникальную систему онлайн-мониторинга посадочного материала при проведении предотгрузочного контроля.

Читать далее

07.12.2020

Россельхознадзор обнаружил в узбекских сухофруктах опасного карантинного вредителя - капрового жука

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в партии сушеных абрикосов объемом 1 тонна, поступившей из Узбекистана, был выявлен карантинный для России объект – капровый жук (Trogoderma granarium Ev.).

Читать далее

07.12.2020

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины

Согласно информации, размещенной на официальномсайте, 4 декабря текущего года Россельхознадзор в формате телеконференции провел переговоры с Администрацией по охране здоровья растений Министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины.

Читать далее

07.12.2020

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности! О запрете ввоза в Российскую Федерацию орехов миндаля

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с систематическими случаями выявления карантинного для России и стран-членов Евразийского экономического союза объекта –многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)) при поставках партий орехов миндаля происхождением из Китая (TAISHAN LVSHENG FOOD CO LIMITED (FUSHIVILLAGE, DOUSHANTOWN,TAISHANCITY, GUANGDONG КИТАЙ)), поступивших на территорию Российской Федерациииз Эстонской Республики, в целях защиты территории Российской Федерации от интродукции и распространения указанного объекта, руководствуясь пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантинуи защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) и пунктом 40 статьи 2 истатьей 17 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантинерастений», Россельхознадзором с 7 декабря 2020 года запрещен ввоз в Россию орехов (Код ТН ВЭД ЕАЭС 0802) произведенных и/или экспортируемых китайским предприятием TAISHAN LVSHENG FOOD CO LIMITED, а также из Эстонии в сопровождении фитосанитарных, реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных НОКЗР Эстонии.

Читать далее

07.12.2020

Выявлено нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступили материалыиз Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Читать далее

Страницы: