Новости

14.12.2020

С предприятий Белоруссии сняли ограничения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что с 14 декабря 2020 года разрешается ввоз в Российскую Федерацию продукции предприятий Республики Беларусь:

Читать далее

14.12.2020

Возобновлено обращение лекарственного препарата «Анандин® плюс капли ушные»

Согласно письму Россельхознадзора от 17.11.2020 № ФС-КС-2/31849 Управление Россельхознадзора Свердловской областиинформирует о возобновлении обращения лекарственного препарата «Анандин® плюс капли ушные» (серия 10.19, срок годности 10.2021) производстваООО «Научно-исследовательское общество «Медитэр», г. Санкт-Петербург.

Читать далее

14.12.2020

Упрощены процедуры ввоза в Беларусь для отдельных товаров

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что 8 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение об упрощении процедуры ввоза подконтрольных товаров на территорию Республики Беларусь путем сокращения перечня ветеринарных мер в отношении отдельных видов таких товаров.

Читать далее

14.12.2020

При проведении внеплановой проверки нарушений законодательства в области карантина растений не выявлено

На основании информации, полученной через портал «Сведения из Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней», должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью сцелью установления фактов вывоза лесоматериалов с территории Свердловской области в г. Тюмень без сопровождения карантинным сертификатом, удостоверяющим соответствие партии подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям.

Читать далее

14.12.2020

Итоги контрольно-надзорного мероприятия на Федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведено рейдовое мероприятие с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при перемещении лесоматериалов на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

14.12.2020

Предостережение исполнено в установленный срок

В декабре текущего года сельскохозяйственному производственному кооперативу выдано предостережениео недопустимости нарушения обязательных требований, выразившихся в отсутствии факта погашения карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции.

Читать далее

14.12.2020

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" за прошедшую неделю выявлен 21 случай оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

В ходе мониторинга Федеральной Государственной информационной системы «Меркурий" в области ветеринарии специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты нарушений правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

14.12.2020

В декабре 2020 года должностным лицом оформлены ветеринарные сопроводительные документы на мясную продукцию с истекшим сроком годности

По результатам проверки в системе ФГИС «Меркурий», проведенной мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области, были выявлены нарушения со стороны должностного лица хозяйствующего субъекта.

Читать далее

14.12.2020

Корм для рыб вывезен без нарушений

13 декабря текущего года через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга из Челябинской области в различные регионы Российской Федерации вывезено 10 партий в количестве 514 кг замороженного мотыля, добытого в местных озерах.

Читать далее

13.12.2020

Свердловский Россельхознадзор выявил перемещения продукции за нелогичный период времени

По результатам работы аналитической группы по выявлению нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Читать далее

Страницы: