Новости

03.07.2018

Индивидуальный предприниматель нарушил законодательство в области карантина растений

Управлением Россельхознадзора рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» в отношении индивидуального предпринимателя.

Читать далее

03.07.2018

Юридическим лицом нарушены правила хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна

Управлением Россельхознадзора рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» в отношении юридического лица.

В ходе проверки было установлено, что в столовой обнаружено нахождение в обороте:

  • крупы ячменной ячневой в количестве 200 кг, не соответствующей требованиям ГОСТ 5784-60 по содержанию доброкачественного ядра и мучки,
  • крупы рисовой: риса шлифованного высшего сорта в количестве 500 кг, не соответствующей требованиям ГОСТ 6292-93 по содержанию доброкачественного ядра, в том числе меловых ядер, риса дробленого,
  • гороха шлифованного колотого первого сорта в количестве 150 кг, не соответствующего требованиям ГОСТ 6201-68 по содержанию нешелушеных семян,
  • крупы ячменной ячневой в количестве 200 кг, не соответствующей требованиям ГОСТ 5784-60 по содержанию доброкачественного ядра и мучки.

Также допущены нарушения условий хранения пищевых продуктов. Мешки с крупой хранятся на деревянных поддонах вплотную к побеленным стенам, на полу между поддонами имеются просыпи крупы.

Функцию части внешней стены в складе выполняет заваренная железная дверь, она негерметична, имеются щели между потолком и стенами, что создает условия для проникновения насекомых и грызунов, попадения атмосферных осадков.

Склад для хранения пищевых продуктов обеспечен прибором для определения температуры и влажности воздуха, однако журнал регистрации температуры и влажности воздуха не ведется.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 

Информацию подготовил специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы Олонцева А.В.
03.07.2018

Административная ответственность за нарушение ст. 7.18 КоАП РФ

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» в отношении должностного лица.

Читать далее

03.07.2018

Рассмотрение административного дела в отношении должностного лица по ст. 7.18 КоАП РФ

28 июня текущего года Управлением Россельхознадзора по Свердловской оьласти рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» в отношении должностного лица.

Читать далее

03.07.2018

Об изъятии из оборота 1698 кг яблок неустановленного происхождения

02 июля текущего года в результате рейдового мероприятия, проведенного должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Свердловской транспортной прокуратуры, Уральской оперативной таможни и Екатеринбургской таможни, изъято и уничтожено 1698 кг яблок неустановленного происхождения.

Читать далее

02.07.2018

Участие в заседании рабочей группы по пресечению нарушений в сфере природопользования

29 июня текущего года в Прокуратуре Свердловской области состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию правоохранительных и контролирующих органов области по пресечению нарушений и противодействию преступлениям в сфере природопользования.

Читать далее

02.07.2018

Внимание гражданам и юридическим лицам! О смене адреса отдела земельного надзора

Уведомляем Вас о том, что отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области переехал по новому адресу: 620016, г. Екатеринбург, ул. Предельная, д. 57 литер 3А

Читать далее

02.07.2018

В Тугулымском районе проведено обследование лесоперерабатывающего предприятия

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование территории нижнего склада площадью 2,4 га и хранящейся на ней лесопродукции в количестве 450 куб.м.

Читать далее

29.06.2018

О результатах проверки по контролю за исполнением предписания

В июне текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением предписания, выданного одному из сельскохозяйственных предприятий Богдановичского района.

Читать далее

29.06.2018

О возобновлении обращения лекарственного препарата «Утеротон» производства ООО «Нита-Фарм», г.Саратов

Согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22.06.2018 №ФС-КС-2/15041 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует,

Читать далее

Страницы: