Новости

10.12.2018

Приостановлено действие сертификатов соответствия на ветеринарные вакцины

В рамках проведения инспекционного контроля за сертифицированной продукцией Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» выявил нарушения в отношении трех сертификатов соответствия.

Читать далее

10.12.2018

Приняты рекомендации по отбору образцов (проб) для исследования пищевой продукции

Опубликованы рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 31.07.2018 N 13 «Об отборе образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза» (https://eec.eaeunion.org/ru).

Читать далее

10.12.2018

О привлечении должностного лица к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции

05 декабря текущего года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Читать далее

10.12.2018

О поступлении подкарантинной продукции на СВХ «Оборонснабсбыт» за период с 03 по 09 декабря 2018 года

За период с 03 по 09 декабря 2018 года в Свердловскую область на СВХ «Оборонснабсбыт» поступило 159,199 тонн продукции растительного происхождения из Узбекистана и Китая:

Читать далее

10.12.2018

Делегация Россельхознадзора проводит переговоры в Турции по поставкам в Россию цитрусовых культур

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в период с 3 по 21 декабря 2018 года делегация специалистов Россельхознадзора находится в Турции.

Читать далее

10.12.2018

О выдаче маркировочного знака международного образца для маркировки древесных упаковочных материалов

В ноябре 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.03.2017 №123 «Об утверждении Порядка маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требования к форме специального знака международного образца, обозначающегося соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера, способам его нанесения», на основании заявки на выдачу специального знака международного образца для маркировки древесных упаковочных и крепежных материалов при их вывозе из Российской Федерации проведена выездная проверка в отношении ООО «Черемша».

Читать далее

10.12.2018

Семена засыпаны в склады, обеззараженные от амбарных вредителей

В декабре 2018 года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена проверка по контролю исполнения предписания предприятием, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность на территории Ирбитского района Свердловской области.

Читать далее

10.12.2018

О включении в Реестр предприятий Республики Филиппины

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что по результатам проведенной инспекции в Реестр организация и лиц, осуществляющих производств, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза, включено три предприятия Республики Филиппины:

Читать далее

10.12.2018

Подписаны протоколы между главным таможенным управлением КНР и Россельхознадзором

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что между главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации подписаны протоколы:

Читать далее

10.12.2018

Перечень хозяйствующих субъектов РФ

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что период одновременного использования Перечня хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/ переработки продукции, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке продуктов промысла животных, продуктов их первичной переработки, размещенного в разделе в формате таблицы Eхcel и аналогичного Перечня в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» окончен, и его введение осуществляется посредством компонента ВетИС – Цербер.

Читать далее

Страницы: