Новости

14.04.2016

Карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступившей из стран Таможенного союза за 1-й квартал 2016 года.

За 1-й квартал 2016 года на территорию Свердловской области поступило 29 самолетов, 32 вагона, 71 грузовой автомобиль с подкарантинной продукцией из Армении, Кыргызстана, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Читать далее

14.04.2016

Запрещенная продукция изъята

13 апреля 2016 г. на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Душанбе, выявлено 2 случая нарушения порядка ввоза в РФ продукции высокого карантинного риска.

Читать далее

14.04.2016

О выявлении карантинных вредных объектов в Свердловской области за 1 квартал 2016 года

В 1 квартале 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 162 случаях выявлено 12 видов карантинных объектов:

Читать далее

14.04.2016

Ввоз продукции высокого фитосанитарного риска продолжается

11 апреля 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Узбекистан, предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска:

Читать далее

14.04.2016

Семена кумина (зиры пищевой) из Таджикистана запрещены к ввозу

11 апреля 2016 г. в аэропорту «Кольцово» при проведении мероприятий по контролю, включающих в себя досмотр, отбор образцов и проведение экспертизы, в семенах зиры пищевой в количестве 0,3 кг выявлены семена карантинного сорняка — Повилики южной (Cuscuta australis).

Читать далее

14.04.2016

На трассе Екатеринбург-Серов проведено рейдовое мероприятие

 08 апреля 2016 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с экипажам ОР ДПС ГИБДД по г. Серов на 326 километре трассы Екатеринбург-Серов проведено рейдовое мероприятие по контролю за реализацией подкарантинной продукции при перемещении на единой Таможенной территории.

Читать далее

14.04.2016

Карантинный фитосанитарный контроль за отгружаемой подкарантинной продукцией за март 2016 г. на севере Свердловской области

На севере Свердловской области в целях своевременного выявления и предупреждения распространения карантинных объектов должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в марте 2016 года досмотрены лесоматериалы в количестве 47199 куб. м, подготовленные к отправке другие регионы Российской Федерации и в страны ближнего и дальнего зарубежья: Абхазия, Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Литва, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Читать далее

13.04.2016

Россия - производитель качественного зерна

Сегодня, 13 апреля, под председательством заместителя начальника Управления земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Антонины Марюхиной состоялась видеоконференция по вопросам реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации о проведении проверок деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих хранение зерна.

Читать далее

13.04.2016

О ввозе охлажденной рыбы и рыбопродуктов из Объединенных Арабских Эмиратов

12 апреля 2016 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес одной из организаций Свердловской области из Объединенных Арабских Эмиратов ввезена партия охлаждённой рыбы и рыбопродуктов в количестве 248 кг.

Читать далее

13.04.2016

О видеоконференции Россельхознадзора по вопросам принятия мер, направленных на ликвидацию и недопущение распространения африканской чумы свиней на территории России

В целях координации мероприятий, направленных на недопущение распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации, Управлением внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора проведена видеоконференция с территориальными управлениями Россельхознадзора, при участии представителей территориальных управлений Росприроднадзора, региональных департаментов природных ресурсов и экологии и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации Центрального и Южного федеральных округов.

Читать далее

Страницы: