Новости

01.04.2017

Об обследовании предприятий-производителей

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в частичное изменение указания от 20.01.2017 №ФС-НВ-7/997 к обследованию допускаются предприятия-производители (перерабатывающие предприятия) поднадзорной продукции, имеющие разработанные, внедренные и поддерживающие процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Читать далее

01.04.2017

Участникам внешнеэкономической деятельности

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с регистрацией очага высокопотогенного гриппа птиц на территории Нитрьянского края Словакии с 29 марта 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанного края живой птицы и инкубационного яйца.

Читать далее

31.03.2017

Об участии Управления в заседании Совета общественной безопасности Свердловской области

31 марта под председательством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева состоялось заседание Совета общественной безопасности, которое было посвящено вопросам предупреждения возникновения и распространения особо опасных болезней животных в Свердловской области. В нем приняла участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова, сообщившая о деятельности надзорного органа в рамках выполнения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и Российской Федерации при экспортно-импортных и внутрироссийских перевозках животноводческой продукции. В обсуждении участвовали представители ГУ МВД РФ по Свердловской области, СУ СК РФ по Свердловской области, Прокуратуры Свердловской области, Свердловского областного суда, Департамента ветеринарии Свердловской области.

Читать далее

31.03.2017

Об участии в заседании рабочей группы

29 марта 2017 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экологии и природопользования, проходившей под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Курьякова А.В.

Читать далее

31.03.2017

При проведении проверки в Тугулымском районе выявлено зарастание и захламление участка сельхозназначения

Государственным инспектором отдела земельного надзора проведена плановая проверка в Тугулымском районе в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 58800кв. м с кадастровым номером 66:29:2901004:305.

Читать далее

31.03.2017

Владелец отказалась от права собственности на земельный участок

При проведении в мае 2016 года плановой проверки в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 6,3 га с кадастровым номером 66:29:2905001:134 было выявлено нарушение земельного законодательства.

Читать далее

30.03.2017

Ввоз посадочного материала из питомников Западной Европы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным разрешить ввоз в Российскую Федерацию посадочного материала из питомников H.Lorberg Baumschuler zeugnisse GmbH & Co.KG, Pflanzenhandel Lappen, Bruns Pflanzen Export GmbH& Co.KG (Германия); Boomkwekerij ARBOR (Бельгия); Van den Berk (Голландия); Vannucci piante (Италия) в адрес российских получателей: ООО «Страна Лимония», ООО «Озеленение - сервис», ООО «Продовольственная трейдинговая компания», ООО «Европарк».

Читать далее

30.03.2017

О выявлении незарегистрированных лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в соответствии с письмом Россельхознодзора №ФС-НВ-2/5700 от 28.03.2017г. информует о выявлении лекарственных препаратов для ветеринарного применения, не зарегистрированных на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Читать далее

29.03.2017

Подкарантинная продукция из Таджикистана уничтожена

28 марта 2017 года в аэропорту Кольцово при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Таджикистана, выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Читать далее

29.03.2017

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъяли и уничтожили более 7 тонн плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу в Россию

29 марта в результате рейдового мероприятия, проведенного должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Екатеринбургской таможни и Управления ФСБ по Свердловской области, изъято и уничтожено 7,4 тонны плодоовощной продукции.

Читать далее

Страницы: