Новости

17.10.2016

О выявлении нарушения порядка ввоза продукции в ручной клади пассажира из Таджикистана

16 октября 2016 году на ФКП «Аэропорт Кольцово», при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади пассажиров, прибывших из города Душанбе, выявлено нарушение порядка ввоза в Российскую Федерацию продукции высокого карантинного риска.

Читать далее

17.10.2016

Обнаружение каратнинных вредных объектов на ФКП «Аэропорт Кольцово» за 9 месяцев 2016 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, в подкарантинной продукции, прибывшей на территорию Свердловской области авиатранспортом, выявлены карантинные объекты:

Читать далее

17.10.2016

Подкарантинная продукция из Таджикистана уничтожена

13 октября 2016 года в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: груши свежие в количестве 4 кг и яблоки свежие - 3 кг.

Читать далее

17.10.2016

О завозе свежих овощей и фруктов из стран Таможенного Союза за период с 01 по 15 октября 2016 г.

За период с 01 по 15 октября 2016 года на плодоовощную базу в Екатеринбурге завезено автотранспортом 669 тонн свежих фруктов и 205 тонн свежих овощей из Казахстана, Киргизии и Республики Беларусь:

Читать далее

17.10.2016

Выполнение предписания обязательно для всех

При проведении внеплановой документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, выявлено, что предписание в установленный срок не выполнено.

Читать далее

17.10.2016

Результаты обследования лесных массивов ГКУ СО «Верхотурское лесничество»

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование лесных массивов на территории ГКУ СО «Верхотурское лесничество» на выявление карантинных вредителей леса методом размещения феромонных ловушек.

Читать далее

17.10.2016

В Туринском районе проведено обследование лесопитомника

В сентябре текущего года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено обследование лесопитомника у индивидуального предпринимателя в Туринском районе в п. Фабричное.

Читать далее

14.10.2016

О возобновление обращения лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, согласно письму Россельхознадзора от 10.10.2016 №ФС-НВ-2/119113, информирует:

Читать далее

14.10.2016

В учреждении выявлена крупа, не соответствовующая требованиям нормативных документов

При проведении плановой проверки в отношении государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Алапаевского района государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29 -ФЗ.

В учреждении, осуществляющем закупку круп для государственных нужд, выявлены хлопья овсяные, в которых, согласно результатам исследований, проведенных аккредитованной лабораторией, содержание сорной примеси превышено в 4 раза и составляет 1,2% при норме не более 0,3%. Кроме того, в хлопьях овсяных выявлено наличие металломагнитной примеси, превышающей установленные нормы по размеру и массе отдельных частиц.

Учреждению выдано постановление о запрещении использования некачественной и опасной крупы на пищевые цели.

По итогам проверки в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.18 КоАП РФ.

 

Информацию подготовила государственный инспектор отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Борисихина Н. В.
14.10.2016

В школе-интернате Свердловской области выявлены некачественные крупы

При проведении плановой проверки в школе-интернате государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области были отобраны пробы от трех партий круп, вызвавших сомнения по качеству, и направлены на исследования в ФГБУ «Свердловский Референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

Страницы: