Новости

20.10.2016

Результаты обследования в ГКУ СО «Сысертское лесничество»

При проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования лесных массивов в ГКУ СО «Сысертское лесничество» на феромонных ловушках, размещенных в Сысертском, Центральном, Верхне-Сысертском и Кашинском лесничествах, обнаружен карантинный вредитель леса непарный шелкопряд (Lymantria dispar), что подтверждается свидетельством карантинной экспертизы, проведенной ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

20.10.2016

Горшечное растение из Азербайджана уничтожено

17 октября 2016 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Азербайджан, предотвращен ввоз горшечного растения.

Читать далее

20.10.2016

Подкарантинная продукция из Узбекистана уничтожена

17 октября 2016 в аэропорту «Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан, выявлена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: виноград сушеный(изюм) в количестве 3 кг, шиповник сушеный - 3 кг, очищенные грецкие орехи - 2 кг, яблоки сушеные - 3 кг, яблоки свежие - 3 кг.

Читать далее

20.10.2016

Результаты мониторинга карантинного фитосанитарного состояния лесных массивов

В ходе проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния лесных массивов в летний период 2016 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами государственных учреждений «Камышловское лесничество», «Талицкое лесничество», «Тугулымское лесничество» и «Национальный парк «Припышминские боры» были размещены феромонно-клеевые ловушки для выявления непарного шелкопряда (Lymantria dispar L.), сибирского шелкопряда (Dendrolimus sibiricus Tschetw.) и аттарактивные ловушки барьерно-вороночного типа для выявления усачей рода Monochamus и рода Anoplophora.

Читать далее

20.10.2016

Обследование посевов на возбудителей заболеваний кукурузы

В августе 2016 года должностными лицами Россельхознадзора проведены мониторинговые мероприятия по установлению карантинного фитосанитарного состояния посевов кукурузы в Пышминском, Камышловском и Талицком районах.

Читать далее

20.10.2016

В Артинском районе обнаружены карантинные вредители леса

В Артинском районе в летний период 2016 года проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование в границах карантинной фитосанитарной зоны по вредителям леса, имеющих карантинное фитосанитарное значение.

Читать далее

20.10.2016

Применение феромонных ловушек при обследовании лесных массивов

Сибирский и непарный шелкопряды относятся к числу карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации.

Читать далее

20.10.2016

О нарушении правил ввоза подкарантинной продукции

11 октября 2016 года на плодоовощной базе города Екатеринбурга в ходе проведения государственного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра подкарантинной продукции выявлено нарушение правил ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

20.10.2016

Возобновление экономических отношений с Турецкой Республикой

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации 09.10.2016 №1020 «О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016г. к ввозу в Российскую Федерацию», из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, позиции, классифицируемые кодами ТНВЭД ЕАЭС 0805 10, 0805 20, 0809 10, 0809 30 и 0809 40, исключены.

Читать далее

20.10.2016

Ограничение поставок с территории Республики Молдова

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 06.10.2016 года вводяться ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Республики Молдова живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свинных мясопродуктов,мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчевых видов животных, не подвергнутых полной токсикодермической обработке, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже +70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Читать далее

Страницы: