Новости

18.10.2019

На СВХ АО «СиАйТи Терминал» проведен фитосанитарный контроль продукции из Китая

16 октября2019 года на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция из Китая:

Читать далее

18.10.2019

О внесении изменений в форму проверочного листа, используемого при осуществлении государственного земельного надзора

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 11.09.2019 № 939 «О внесении изменений в положение к приказу от 18.09.2017 № 908 «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов)», используемого должностными лицами территориальных органов Россельхознадзора при проведении плановых проверок в рамках осуществления государственного земельного надзора внесены изменения в форму проверочного листа, используемого при осуществлении государственного земельного надзора:

Читать далее

17.10.2019

Публичные обсуждения состоятся 7 ноября

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 7 ноября 2019 года проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.

Читать далее

17.10.2019

В Свердловскую область поступил ячменный солод из республики Беларусь

В октябре текущего года в адрес крупного поставщика сырья для пищевой промышленности города Екатеринбурга поступило 66 тн. солода ячменного светлого из Республики Беларусь.

Читать далее

17.10.2019

В Свердловской области в пельменях из мяса птицы найдена ДНК свиньи

На прошлой неделе Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с СРОО «Комитет общественного контроля» в рамках государственного задания на рынке «Омега» в Екатеринбурге проведен отбор проб полуфабрикатов в тесте с мясом птицы от предприятия, осуществляющего деятельность на территории Челябинской области. В составе продукции халяль не предусмотрено содержание свинины.

Читать далее

17.10.2019

Китайские специалисты намерены провести в России инспекцию мест выращивания и хранения пшеницы и ячменя и производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Россельхознадзор проводит работу, направленную на расширение перечня регионов, имеющих право поставлять в Китай сельскохозяйственную продукцию.

Читать далее

17.10.2019

Возобновлено обращение лекарственного препарата «Солвимин®селен», производства «KRKA, d.d., Novo mesto», Словения

Управление Россельхознадзора Свердловской области, согласно письму Россельхознадзора № ФС-НВ-2/27037 от 14.10.2019, информирует о возобновлении обращения лекарственного препарата «Солвимин®селен» (серия Z83124, срок годности 08.2020) производства «KRKA, d.d., Novomesto», Словения.

Читать далее

17.10.2019

На плодах помело обнаружен карантинный вредитель - красная померанцевая щитовка

14 октября текущего года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, плодов помело в количестве 18,08 тонн происхождением Республика Китай, поступивших на СВХ ООО «НСК-Терминал», обнаружен мертвый карантинный вредитель плодовых и ягодных культур - Красная померанцевая щитовка (Aonidiella aurantii Mask).

Читать далее

17.10.2019

На СВХ ООО «НСК-Терминал» поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска

14 октября текущего года на СВХ ООО «НСК-Терминал» поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска происхождением Республика Молдова:

Читать далее

17.10.2019

Россельхознадзор провел переговоры с Болгарским агентством по безопасности продуктов питания

Согласно информации, размещенной на официальномсайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по инициативе Россельхознадзора 7 октября  2019 года состоялись телефонные переговоры с заместителем исполнительного директора Болгарского агентства по безопасности продуктов питания Николаем Росневым по вопросу, поднятому болгарской стороной на XVII Межправительственной Российско-Болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству,  о снятии временного запрета на поставки в Россию болгарской растительной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

Страницы: