Новости

15.08.2018

«Красная книга» США

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выпуске службой безопасности и инспекции продуктов питания США (FSIS) очередной «Красной книги».

Читать далее

15.08.2018

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки косточковых культур из Сербии и Македонии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что с 16 августа 2018 года Россельхознадзор вводит ограничения на поставки в Россию подкарантинной продукции кода ТН ВЭД ЕАЭС 0809 (абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие) происхождением из республик Сербия и Македония. 

Читать далее

15.08.2018

О результатах карантинного фитосанитарного контроля (досмотра) лесоматериалов в Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах за 6 месяцев

За 6 месяцев 2018 года в Артинском, Ачитском и Красноуфимском районах государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора" досмотрено 14229,07 куб.м лесоматериалов. Оформлено 61 карантинный сертификат и 180 фитосанитарных сертификатов.

Читать далее

15.08.2018

О результатах плановых рейдовых мероприятий лесоперерабатывающих предприятий в городе Верхняя Тура

С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима установленного Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 № 408-ПП должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены плановые рейдовые обследования территории нижних складов, погрузочных площадок и лесопродукции двух предприятий в городе Верхняя Тура, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лесопродукции.

Читать далее

15.08.2018

О ввозе посадочного материала из Нидерландов

13 августа 2018 года в адрес крупной организации Свердловской области автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция из Нидерландов: лук севок сортов «Стурон» и «Штуттгартер Ризен», в количестве 12 тонн; луковицы цветочных культур в ассортименте, в количестве 411625 штук.

Читать далее

15.08.2018

О выявлении малого черного елового усача

В августе 2018 года в городе Серов Свердловской области должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено контрольное обследование нижнего склада предприятия, осуществляющего заготовку, переработку и реализацию лесоматериалов. Площадь обследования составила 1,05 га.

Читать далее

15.08.2018

Запрет ввоза мясной и молочной продукции из стран СНГ

За период с 06.08.2018 года по 12.08.2018 на ПВКП в «Аэропорту Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из стран ближнего зарубежья, выявлены запрещенные к ввозу продукты питания подконтрольные государственному ветеринарному надзору – мясопродукты и молочные продукты домашнего приготовления.

Читать далее

15.08.2018

О внесении изменений в реестр предприятий Аргентины

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до участников ВЭД информацию о внесении изменений в Реестр предприятий третьих стран, Россельхознадзор сообщает, что в соответствии с уведомлением компетентного ведомства Аргентины в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, изменены названия предприятий:

Номер

Прежнее название

Новое название

S-I-05172

CABAÑA Y ESTANCIA SANTA ROSA S.A.

MILKAUT S.A.

S-I-01263

CABAÑA Y ESTANCIA SANTA ROSA S.A.

MILKAUT S.A.

 

15.08.2018

Усиление лабораторного контроля за продукцией поступающей с территории Казахстана

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Казахстан.

Читать далее

15.08.2018

О введении временных ограничений на ввоз в Казахстан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с регистрацией на территории Российской Федерации очагов нодулярного дерматита, с 30 июля 2018 года введены временные ограничения на ввоз в Республику Казахстан и транзит через территорию Республики Казахстан из Российской Федерации крупного рогатого скота и других животных, восприимчивых к нодулярному дерматиту, а также полученного от них генетического материала; продукции, полученной от крупного рогатого скота, а также восприимчивых видов животных, без надлежащей обработки, обеспечивающей разрушение вируса нодулярного дерматита; необработанного кожевенного сырья, полученного от убоя крупного рогатого скота и других восприимчивых животных; оборудования для содержания и перевозки крупного рогатого скота и других восприимчивых животных, бывшего в употреблении.

Страницы: