Новости

13.06.2016

Результаты инспекции в Шри-Ланка

В период с 14 по 23 марта 2016 года специалистами Россельхознадзора была проведена инспекция рыбоперерабатывающих предприятий Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Евразийского экономического союза.

Читать далее

13.06.2016

Порядок оформления рыбной продукции

В результате анализа исполнения Порядка оформления захода/выхода судов рыбопромыслового флота в морские порты Российской Федерации, а также ввоза/вывоза уловов водных биологических и продуктов их переработки были отмечены нарушения. В целях исключения практики оформления ветеринарных сопроводительных документов на рыбопродукцию при её перемещении от борта судна к местам переработки, хранения и реализации, находящимся в пределах морского порта, Россельхознадзор дал дополнительные разъяснения.

Читать далее

13.06.2016

О выявлении кишечной палочки в мясе из Уругвая

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Нидерландах информирует, что в партии замороженной говядины, выработанной предприятием Уругвая FrigorificoLaCaballada(CledinorS.A.) № 394, выявлена энтерогеморрагическая кишечная палочка, которая продуцирует шигатоксины.

Читать далее

13.06.2016

О продлении переходного периода

 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о продлении переходного периода до 1 сентября 2016 года.

Читать далее

13.06.2016

Ограничения на ввоз и перемещение свинины из КНР

 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что ранее введённые ограничения на ввоз и перемещение из Китайской Народной Республики на/через территорию Российской Федерации не распространяется на поставки свинины с включённых в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран), китайских предприятий по производству свинины.

Читать далее

10.06.2016

О переводе хозяйств на альтернативный вид деятельности

 В д. Речкалово Ирбитского района государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства.

Читать далее

10.06.2016

О проверке крестьянско-фермерского хозяйства в с. Ницинское

 Во исполнение поручений Протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации  по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) под председательством Заместителя Председателя правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 26.02.2016 № 1 проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства в с. Ницинское Ирбитского района, занимающегося разведением и содержанием лошадей и свиней.

Читать далее

10.06.2016

О проведении проверки животноводческого хозяйства в д. Анохино

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области, во исполнение поручений Протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) под председательством Заместителя Председателя правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 26.02.2016 № 1, проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства в д. Анохино Ирбитского района, занимающегося содержанием и разведением крупного рогатого скота (производство молока) и свиней.

Читать далее

10.06.2016

Проверка хозяйства по разведению свиней

 Во исполнение поручений Протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) под председательством Заместителя Председателя правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 26.02.2016 № 1, проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства в п. Зайково Ирбитского района Свердловской области, занимающегося разведением и содержанием свиней.

Читать далее

10.06.2016

Обновлен перечень животных, подлежащих учету

 05июня 2016годавступил в силу приказ об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету (приказ Минсельхоза России от 22 апреля 2016г. № 161).

Читать далее

Страницы: