Новости

20.10.2017

Урегулированы отношения по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории Свердловской области

Постановлением Правительства Свердловской области от 14.09.2017 N 684-ПП "Об утверждении Порядка организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории Свердловской области" урегулированы отношения по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории Свердловской области.

Читать далее

20.10.2017

Предлагается урегулировать дистанционную продажу лекарств в розницу

В правила уничтожения запрещенной к ввозу в РФ санкционной сельхозпродукции из стран Запада внесены технические уточнения в связи с продлением режима санкций до 31 декабря 2018 года.

Читать далее

20.10.2017

Постановление Правительства РФ от 27.09.2017 N 1167 "О внесении изменений в Положение о государственном ветеринарном надзоре"

Ветеринарно-санитарные службы силовых структур осуществляют государственный ветеринарный надзор на подведомственных им объектах.

Читать далее

20.10.2017

Распоряжение Правительства РФ от 25.09.2017 N2045-р "Об утверждении Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации"

Утверждена стратегия по предупреждению распространения устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам, химическим и биологическим средствам в Российской Федерации.

В целях предупреждения и ограничения распространения антимикробной резистентности предусматривается решение ряда задач, в числе которых:

  • информирование населения по вопросам применения противомикробных препаратов и проблемам антимикробной резистентности;
  • повышение уровня подготовки специалистов в соответствующих отраслях;
  • совершенствование мер по предупреждению и ограничению распространения и циркуляции возбудителей с антимикробной резистентностью;
  • обеспечение системного мониторинга распространения антимикробной резистентности;
  • разработка противомикробных препаратов и альтернативных методов, технологий и средств профилактики, диагностики и лечения инфекционных заболеваний человека, животных и растений;
  • совершенствование мер по осуществлению контроля за оборотом противомикробных препаратов, химических и биологических средств.

Реализация Стратегии предусматривается в два этапа.

На I этапе (до 2020 года) предполагается повышение осведомленности населения о рациональном применении противомикробных лекарственных препаратов, их адекватной замене, недопустимости самолечения, а также увеличение охвата пропагандой иммунопрофилактики и здорового образа жизни населения; профессиональная переподготовка 20 процентов специалистов, ответственных за назначение противомикробных лекарственных препаратов и применение противомикробных химических и биологических средств, по вопросам предупреждения распространения антимикробной резистентности; повышение выявляемости резистентности к противомикробным препаратам, химическим и биологическим средствам форм возбудителей инфекционных болезней человека, животных и растений, установление базовых показателей, характеризующих распространенность антимикробной резистентности.

На II этапе (до 2030 года) предусматривается профессиональная переподготовка 100 процентов специалистов, ответственных за назначение противомикробных лекарственных препаратов и применение противомикробных химических и биологических средств, по вопросам предупреждения распространения антимикробной резистентности; снижение числа случаев инфекционных заболеваний, связанных с оказанием медицинской помощи, вызванных микроорганизмами с множественной лекарственной устойчивостью.

 

Информация подготовил старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Целиков И.С.
20.10.2017

Предлагается урегулировать дистанционную продажу лекарств в розницу

По проекту с 1 января 2018 года продавать безрецептурные лекарственные препараты дистанционно смогут аптеки и ветеринарные аптечные организации.

Читать далее

20.10.2017

Об исследовании на туберкулез крупного рогатого скота в СХПХ «Путиловский»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что по информации, полученной из Департамента ветеринарии Сведловской области, в ходе проведения плановых диагностических исследований крупного рогатого скота на туберкулез в СХПХ «Путиловский» на молочно-товарной ферме, расположенной в селе Останино, из 222 голов коров и нетелей выявлены 193 головы, реагирующие на внутрикожное введение туберкулина.

Читать далее

19.10.2017

О проведении внеплановых проверок в отношении физических лиц в ноябре 2017 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует физических лиц о проведении внеплановых проверок с целью контроля за исполнением ранее выданных предписаний по устранению нарушений земельного законодательства в ноябре 2017 г.

Читать далее

19.10.2017

О проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ноябре 2017 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о проведении внеплановых проверок с целью контроля за исполнением ранее выданных предписаний по устранению нарушений земельного законодательства в ноябре 2017 г.

Читать далее

19.10.2017

О проведении плановых проверок в отношении физических лиц в ноябре 2017 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует физических лиц о проведении плановых проверок с целью надзора за соблюдением обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации в ноябре 2017 года.

Читать далее

19.10.2017

Об увеличении экспорта кукурузы из Российской Федерации

Объем экспорта российской кукурузы в 2016/17 гг. составил 5,3 млн тонн (+13 % к 2015/16 гг.). За минувший с.-х. год эта культура экспортировалась в 45 стран мира. Расширение рынков сбыта по сравнению с 2015/16 гг. произошло за счет 12 новых для экспорта российской кукурузы стран: Вьетнам, Бангладеш, Кения, Сенегал, Великобритания, Канада, США, Мексика, Украина, Марокко, Гана, Индия.

Читать далее

Страницы: