Новости

30.08.2016

О рекультивации нарушенных земель

Многие виды хозяйственной деятельности (строительство, добыча полезных ископаемых, проведение ремонтных и изыскательских работ) связаны с нарушением почвенного покрова. Ежегодно нарушению плодородного слоя почвы подвергаются значительные площади продуктивных земель, вовлечение которых в оборот невозможно без проведения мероприятий по их восстановлению. Поэтому чрезвычайно актуальны в сложившихся условиях восстановление нарушенных земель и организация деятельности сельскохозяйственных предприятий на рекультивированных землях.

Читать далее

30.08.2016

Взаимодействие с налоговой службой

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в соответствии с заключенным соглашением о взаимодействии направляет информацию в Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области с целью увеличения ставки земельного налога и налоговых сборов, в отношении собственников, не использующих свои земельные участки для сельхозпроизводства и не выполняющих установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Инфорамцию подготовил старший государственный инспектор отдела земельного надзора С.К. Калинин

30.08.2016

Судебные приставы принудительно взыскивают штрафы с нарушителей земельного законодательства

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ Управление Россельхознадзора по Свердловской области в случае неуплаты штрафов в срок направляет постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов.

Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела земельного надзора С .К. Калинин 

29.08.2016

О поступлении свежих овощей и фруктов из стран Таможенного союза

 За период с 01 августа по 25 августа 2016 года на плодоовощную базу в Екатеринбург было завезено автотранспортом 3194 тонн свежих фруктов и 409 тонн овощей из Казахстана и 105 тонн фруктов из Киргизии в том числе:

Читать далее

29.08.2016

Нарушение порядка ввоза растительной продукции

 27 августа 2016 года на ФКП «Аэропорт Кольцово» Екатеринбурга, при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля пассажиров, прибывших рейсом № 2718 из города Душанбе, выявлено нарушение порядка ввоза в Российскую Федерацию продукции высокого карантинного риска.

Читать далее

29.08.2016

При обследовании лесоперерабатывающего предприятия в Серовском районе выявлены карантинные вредители леса

 С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны, которой является Свердловская область по вредителям леса, специалистом - экспертом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено плановое рейдовое мероприятие в отношении юридического лица, осуществляющего свою деятельность в Серовском районе.

Читать далее

29.08.2016

На ярмарке в г. Артемовском выявлены нарушения

Во время проведения ярмарки, которая проходила 26 августа 2016 года в г. Артемовском на площади Советов, специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены контрольно- надзорные рейдовые мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Читать далее

26.08.2016

Предприниматель не выполнил предписание по карантину растений

 В августе 2016 года проведена внеплановая документарная проверка по контролю выполнения предписания в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося выращиванием огурцов в защищенном грунте в Сысертском районе.

Читать далее

26.08.2016

О продлении ограничений на ввоз плодоовощной продукции

 Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации!

Читать далее

26.08.2016

Направление исполнительных документов должникам судебными приставами

С 1 марта 2016 года по сегодняшний день должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области с целью предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области семеноводства сельскохозяйственных растений проводятся надзорные рейдовые мероприятия по контролю за реализацией семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала плодово-ягодных культур на ярмарках, рынках и в местах несанкционированной торговли.

Читать далее

Страницы: