Новости

28.11.2016

О выявлении семян карантинных сорняков

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и экспертизы импортных и отечественных пакетированных семян, поступивших из Ленинградской области, обнаружены семена карантинных сорных растений, что подтверждается Свидетельствами карантинной экспертизы ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора".

Читать далее

28.11.2016

О выявлении повилики в семенах овощных и цветочных культур

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Краснодарского края в адрес общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в городе Екатеринбурге.

Читать далее

28.11.2016

Итоги совместного рейда с инспекторами ГИБДД в Тавдинском районе

22-23 ноября государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля при проведении совместного рейда с МО МВД России «Тавдинский» на трассе Тавда-Тюмень для проверки было остановлено 14 транспортных средств.

Читать далее

28.11.2016

В образовательном учреждении нарушений не выявлено

С целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена плановая проверка в отношении образовательного учреждения, осуществляющего закупку круп для государственных нужд.

Читать далее

28.11.2016

О ввозе через аэропорт Кольцово охлажденной рыбы из Республики Армения

26 декабря 2016 через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес одного из предпринимателей Челябинской области из Республики Армения ввезена партия охлаждённой рыбы в количестве 80 кг.

Читать далее

28.11.2016

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции через аэропорт Кольцово за период с 21 по 27 ноября 2016 г.

За период с 21 по 27 ноября 2016 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 4 партии животноводческой продукции в количестве 19,2 кг, ввезенной на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора, без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

28.11.2016

Вывоз инкубационного яйца кур в Республику Таджикистан

25 декабря 2016 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга вывезена партия инкубационного яйца кур в количестве 14760 штук в Республику Таджикистан.

Читать далее

24.11.2016

О причинении вреда землям сельскохозяйственного назначения на территории Свердловской области

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, проводимых государственными инспекторами отдела земельного надзора в 2016 году, было выявлено несколько случаев, когда хозяйствующие субъекты самовольно снимают плодородный слой почвы, размещают отходы с нарушением действующего законодательства Российской Федерации.

Читать далее

24.11.2016

На территорию Российской Федерации из Малайзии ввезли аквариумных рыбок и ракообразных

24 ноября 2016 года на территорию Российской Федерации через аэропорт «Кольцово» в адрес предпринимателя из Челябинской области ввезена партия аквариумных рыбок в количестве 7236 голов и декоративных креветок из класса Ракообразных - 560 голов из Малайзии.

Читать далее

23.11.2016

В ходе проведения досмотра выявлен карантинный вредитель леса

В ноябре 2016 г. в ходе проведения досмотра партии пиломатериалов хвойных пород объемом 120 м.куб. на погрузочной площадке предприятия в г. Карпинске выявлено нарушение правил перевозки, хранения и использования подкарантинной продукции.

Читать далее

Страницы: