Новости

09.09.2016

При обследовании приусадебного участка карантинные объекты не обнаружены

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено обследование приусадебного участка, используемого для выращивания рассады овощных, цветочных культур, декоративных кустарников, плодово-ягодных культур в городе Красноуральске.

Читать далее

09.09.2016

В Красноуфимском районе выявлены карантинные вредители леса

В ходе проведения планового (рейдового) обследования нижнего склада индивидуального предпринимателя в Красноуфимском районе обнаружены карантинные объекты — живые личинки черных усачей рода Monochamus.

Читать далее

08.09.2016

В аэропорту «Кольцово» задержана растительная продукция

06 сентября текущего года в «Аэропорту Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Республики Узбекистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: 3,0 кг абрикосов сушеных (урюк), 1,0 кг крупы рис, 2,0 кг ореха миндаль, 2,0 кг изюма, 2,0 кг специй (смесь).

Читать далее

08.09.2016

Поздравление Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С. Данкверта

Руководителю Управления Россельхознадзора по Свердловской области Игорю Тухбатову исполнилось 50 лет. Свои поздравления Игорю Анатольевичу направил Руководитель Службы Сергей Данкверт.

Читать далее

08.09.2016

Административная ответственность за невыполнение предписания

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по контролю исполнения предписания на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым № 66:02:2501004:534, площадью 5 га, расположенном в Артёмовском районе.

Читать далее

08.09.2016

Предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства не выполнено

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в Пригородном районе проведена внеплановая проверка по контролю исполнения предписания на земельных участках сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 66:19:1904001:220, 66:19:1904001:221, площадью 26 га и 29,18 га соответственно, находящихся в общей долевой собственности физических лиц.

Читать далее

08.09.2016

Новый порядок заполнения ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак, кошек и хорьков в страны ЕС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что с 1 сентября 2016 года допускается представление на электронную почту пункта пропуска ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак, кошек и хорьков в страны ЕС, заполненных владельцами животных.

Читать далее

08.09.2016

Проверка прекращена из-за отказа собственника от земельного участка

Государственным инспектором отдела земельного надзора проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением предписания в отношении физического лица в Тугулымском районе.

Читать далее

08.09.2016

Разъяснения об отсутствии необходимости проведении лабораторных исследований титра антител к вирусу бешенства для ввоза собак, кошек и хорьков из РФ в страны ЕС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что, так как Российская Федерация указана в Положении II к Исполнительному Регламенту (ЕС) №577/2013, то отсутствует необходимость проведения лабораторных исследований для определения титра антител к вирусу бешенства для ввоза собак, кошек и хорьков из Российской Федерации в страны Европейского союза (ЕС).

Читать далее

08.09.2016

О выявлении вируса нодулярного дерматита КРС в Тамбовской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что 30.08.2016 г. на территории с. Новоюрьево Староюрьевского района Тамбовской области в результате исследования методом ПЦР крови и патологического материала от крупного рогатого скота (КРС) с личных подсобных хозяйств выявлен геном вируса нодулярного дерматита КРС.

Читать далее

Страницы: