Новости

17.10.2017

О согласовании визита с Республикой Беларусь с целью проверки объектов производства растительной продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в настоящее время согласовывается белорусской стороной дата визита должностных лиц Россельхознадзора, с целью проверки мест производства томатов, яблок, грибов для сопоставления с объемами поставок указанной продукции на территорию Российской Федерации.

Читать далее

17.10.2017

О прекращении поставок томатов из указанных стран Азии и Африки на территорию Российской Федерации в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с информацией об увеличении импорта в Республику Беларусь томатов из стран, в отношении которых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации введены ограничительные меры, а также значительным увеличением объемов поставок белорусских томатов в Российскую Федерацию и невозможностью достоверно определить их место производства и одновременно увеличением поставок томатов из стран Азии и Африки (Гвинея, Йемен, Танзания, Ливан, Судан, Сирия, Джибути, Бангладеш, Замбия) в целях недопущения ввоза на территорию России «санкционной» продукции Россельхознадзор обратился к Главной государственной Инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь прекратить с 16 октября 2017 года поставки томатов происхождением из указанных стран на территорию Российской Федерации в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов.

Ввоз указанной продукции на территорию Российской Федерации допускается только через пункты пропуска, расположенные на российском участке Евразийского экономического союза, в сопровождении оригиналов фитосанитарных сертификатов Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеш, Замбии.

 

Информацию подготовила старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля А. С. Смирнова, (343) 269-42-46
17.10.2017

Результаты обследования в ГКУ СО «Тавдинское лесничество»

В ГКУ СО «Тавдинское лесничество» проведено контрольного карантинного фитосанитарного обследования лесных массивов с помощью феромонно-клеевых ловушек, размещенных в Городском, Пригородном, Матюшенском участковых лесничествах и участковом лесничестве имени Павлика Морозова.

Читать далее

17.10.2017

Об уничтожении засоренных семян цинии

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбурге.

Читать далее

17.10.2017

О поставках томатов из Республики Беларусь, Республики Армения и Азербайджанской Республики

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу поставок томатов из Республики Беларусь, Республики Армения и Азербайджанской Республики.

Читать далее

17.10.2017

О выявлении семян амброзии полыннолистной в в пакетированных семенах укропа

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения из Московской области.

Читать далее

16.10.2017

Введение усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Китая

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленнй группе риска) в отношении продукции предприятия Китая.

Читать далее

16.10.2017

Введение усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Индии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленнй группе риска) в отношении продукции предприятия Индии.

Читать далее

16.10.2017

Введение усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Франции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленнй группе риска) в отношении продукции предприятия Франции.

Читать далее

16.10.2017

Введение усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Марокко

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленнй группе риска) в отношении продукции предприятия Марокко.

Читать далее

Страницы: