Новости

10.07.2019

С 15 июля стартует эксперимент по цифровой маркировке молочной продукции

Эксперимент продлится по 29 февраля 2020 года. В рамках этого мероприятия будут маркировать средствами идентификации следующие виды молочной продукции:

Читать далее

09.07.2019

Парафирован ветеринарный сертификат на сухое молозиво из Канады

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что между канадским агентством продовольственной инспекции и ветеринарными службами государств – членов ЕАЭС был согласован и парафирован ветеринарный сертификат на сухое молозиво, полученное от крупного рогатого скота, экспортируемое из Канады в Евразийский экономический союз.

Читать далее

09.07.2019

О проблемных вопросах при регистрации в компоненте ФГИС «ВетИС»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проанализировала проблемные вопросы, возникающие при регистрации субъектов и объектов в компоненте ФГИС «ВетИС» «Цербер», и сообщает, что не по всем зарегистрированным в компоненте «Цербер» лицам имеются полные регистрационные данные.

Читать далее

09.07.2019

О поставках из Южно-Африканской Республики кожевенного сырья

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что при поставках из Южно-Африканской Республики в Российскую Федерацию кожевенного сырья соответствующие ветеринарные сертификаты могут сопровождаться приложением, содержащим дополнительную информацию относительно поставок кожевенного сырья, безопасного в ветеринарно-санитарном отношении.

Читать далее

09.07.2019

О внесении изменений в Регламент ЕС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что ранее введенные временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Европейского союза живых свиней, их генетического материала и свиноводческой продукции распространяются на неблагополучные по африканкой чуме свиней административные территории стран-членов ЕС.

Читать далее

09.07.2019

О ввозе в Российскую Федерацию подконтрольной продукции из Аргентины Парагвая, Уругвая и Чили

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что поставки в Российскую Федерацию подконтрольной госветнадзору продукции из Аргентины, Парагвая, Уругвая и Чили будут осуществляться в сопровождении ветеринарных сертификатов без визы представителя Россельхознадзора.

Читать далее

09.07.2019

Об утверждении ветеринарного сертификата на экспорт из Российской Федерации в Республику Сербия

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с Министерством сельского хозяйства, лесного и водного хозяйств Республики Сербия согласован ветеринарный сертификат на экспорт из Российской Федерации в Республику Сербия тропических бабочек и куколок бабочек.

Читать далее

09.07.2019

О выявлении карантинных вредных объектов в Свердловской области во 2 квартале 2019 года

За 2 квартал 2019 годадолжностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 40 случаях выявлено 6 видов карантинных объектов:

Читать далее

09.07.2019

О результатах карантинного фитосанитарного контроля (досмотра) лесоматериалов в Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах в первом полугодии

В связи с выявлением на территории Свердловской области вредителей леса, имеющих карантинное значение, на территорию области наложен карантин по семи вредителям древесины (Постановление Правительства Свердловской области № 408-ПП от 07.07.2003г.). Заражённые личинками насекомых лесоматериалы могут стать источником распространения вредителей.

Читать далее

09.07.2019

О поступлении на СВХ ООО «НСК-Терминал» свежих персиков из Македонии

На СВХ ООО «НСК-Терминал» поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - персики свежие в количестве 16,769 тонн из Республики Северная Македония.

Читать далее

Страницы: