Новости

11.11.2020

С 10 ноября введены ограничения на ввоз продукции из Германии

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в связи с ухудшением на территории Германии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 10 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Германии — район Северная Фризия федеральной земле ШлезвигГольштейн:

Читать далее

11.11.2020

Минсельхоз внес в правительство проект закона о маркировке животных в России

С целью обеспечения прослеживаемости продукции животноводства, предотвращения распространения заразных болезней животных, а также выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней Минсельхозом внесен законопроект о маркировании и учете животных.

Читать далее

10.11.2020

Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило многочисленные факты оформления эВСД на просроченную продукцию

В ходе проверки в системе ФГИС "Меркурий" за октябрь 2020 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности. Продукция предназначалась для реализации в пищу людям: 136 нарушений - уполномоченными лицами и 21 - ветеринарными специалистами государственной службы.

Читать далее

10.11.2020

В Камышловском районе земельные участки сельскохозяйственного назначения зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении физического лица, владеющего на праве собственности тремя земельными участками с разрешённым видом использования для сельскохозяйственного производства в Камышловском районе.

Читать далее

10.11.2020

По факту нарушения земельного законодательства арендатору направлено предостережение

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведён плановый (рейдовый) осмотр арендуемого юридическим лицом земельного участка общей площадью 455 га в Камышловском районе.

Читать далее

10.11.2020

Установлены правила ведения реестра деклараций с 1 января 2021 года

В рамках регуляторной гильотины приняты приказы Минэкономразвития России, касающиеся деятельности участников национальной системы аккредитации (НСА).

Читать далее

10.11.2020

В войсковой части отобраны пробы от 8 партий круп

В ходе совместных мероприятий, проводимых с военной прокуратурой Еланского гарнизона в сфере материально-бытового обеспечения военнослужащих, специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области отобраны пробы от 8 партий круп, предназначенных для питания личного состава войсковых частей.

Читать далее

10.11.2020

Новое постановление Правительства об экспертизе пищевых продуктов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области обращает внимание всех участников оборота пищевой продукции, что с 01.01.2021 г. утрачивает силу Постановление Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263 (ред. от 05.06.2013) «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении».

Читать далее

10.11.2020

Результаты взаимодействия с Управлением Росреестра по Свердловской области в части государственного земельного надзора в октябре 2020 года

В целях исполнения п. 23 Постановления Правительства РФ от 31.12.2015 № 1532 «Об утверждении Правил предоставления документов, направляемых или предоставляемых в соответствии с частями 1, 3 – 13, 15 статьи 32 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре», Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в октябре 2020 года направлена информация по 6 участкам общей площадью 186 га, используемым с нарушением земельного законодательства.

Читать далее

10.11.2020

Взаимодействие Россельхознадзора с ФНС России по Свердловской области в октябре 2020 года

В исполнение п. 18 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации, Приказа ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-21/646@ «Об утверждении формы, порядка ее заполнения, формата и порядка представления в налоговый орган по субъекту Российской Федерации сведений о земельном участке, принадлежащем организации или физическому лицу на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, отнесенном к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах (за исключением земельных участков, указанных в абзацах четвертом и пятом подпункта 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации), в связи с неиспользованием которого для сельскохозяйственного производства органом, осуществляющим государственный земельный надзор, выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства, об установлении этим органом факта устранения указанного нарушения либо об отмене указанного предписания, в электронной форме», в соответствии с Соглашением от 30.06.2020 № 02-26/02, Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в октябре 2020 года направлена информация по 8 участкам, используемым с нарушением земельного законодательства.

Читать далее

Страницы: