Новости

30.04.2019

Об обнаружении красной померанцевой щитовки на плодах лимона

29 апреля текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз г. Екатеринбурга в партии лимонов в количестве 1,0 тн происхождением Китай сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» обнаружен карантинный вредитель - красная померанцевая щитовка (Aonidiellaaurantii).

Читать далее

29.04.2019

О введении временных ограничений на ввоз на территорию Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 17.04.2019 введены временные ограничения на ввоз из Чеченской Республики на территорию Республики Беларусь:

Читать далее

29.04.2019

Разъяснение Генерального директората здравоохранения относительно требований по ветеринарной сертификации

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет для учета в работе разъяснение Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Европейского Союза относительно требований по ветеринарной сертификации, предъявляемой ЕС к нескольким контейнерам груза, следующего на территорию ЕС.

Читать далее

29.04.2019

Информация для предотвращения возможных рисков для ввозимой продукциии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что ввоз в Российскую Федерацию из третьих стран инкубационного яйца, оплодотворенной икры, посадочного материала устриц, энтомофагов, генетического материала и другой аналогичной продукции, сопряжен с определенным рисками.

Читать далее

29.04.2019

О пищевой добавке Е в продуктах питания

Управление Росслельхознадзора по Свердловской области информирует о возможном наличии в готовой продукции пищевых добавок, относящихся к опасным, концерогенным, и обладающими другими отрицательными свойствами, к таким добавкам относится пищевая добавка Е.

Читать далее

29.04.2019

Предписание организация не выполнила

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в апреле текущего года проведена внеплановая проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания.

Читать далее

29.04.2019

Рабочее совещание отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля

26 апреля в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области прошло рабочее совещание должностных лиц отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля, в ходе которого были подведены итоги внеплановых надзорных проверок, проведенных по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Гордеева А.В., и мер административного реагирования в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству, подработке, хранению и выпуску в обращение (реализации) зерна.

Читать далее

29.04.2019

Россельхознадзор провел переговоры с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики

Согласно информации, размещенной на официальномсайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, 26 апреля 2019 года состоялись телефонные переговоры между представителями Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC) по заключительному согласованию проектов Протоколов о фитосанитарных требованиях к ячменю, свекловичному жому, соевому, рапсовому, подсолнечному шротам и жмыхам, экспортируемым из России в Китай.

Читать далее

29.04.2019

В Свердловскую область поступило 22,950 тн белокочанной капусты из Узбекистана

28 апреля текущего года в Свердловскую область на СВХ «Оборонснабсбыт» автомобильным транспортом поступило 22,950 тн белокочанной капусты происхождением Узбекистан.

Читать далее

29.04.2019

В специях из Таджикистана выявлены семена карантинного сорного растения повилики

28 апреля 2019 г. в Аэропорту «Кольцово» при проведении мероприятий по контролю, включающих в себя досмотр, отбор образцов и проведение экспертизы, в отношении подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - 0,3 кг семян кумина (зиры).

Читать далее

Страницы: