Новости

18.05.2018

О возе посадочного материала из польского питомника

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письму от 16.05.2018 № ФС-ЮШ-3/11830 информирует, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время посещения специалистов Россельхознадзора в Республику Польша в период с 19 по 22 марта 2018 года, считает возможным разрешить ООО «ТехноСнаб» (пр. Непокоренных, д.6, г. Санкт-Петербург, 194021) ввоз в Россию из польского питомника Pol-Plants (Szkolka Drzew I Krzewow Ozdobnych Kamil Dudek) посадочного материала.

Читать далее

17.05.2018

Управление Россельхознадзора по Свердловской области готово к Чемпионату мира по футболу

17 мая Управление Россельхознадзора по Свердловской области провело совещание на предмет готовности должностных лиц в пункте пропуска через государственную границу в аэропорту Кольцово к приему гостей во время проведения в Екатеринбурге этапа Чемпионата мира по футболу.

Читать далее

17.05.2018

О ввозе посадочного материала из польских питомников

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письма от 14.05.2018 № ФС-ЮШ-3/11546 информирует, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время посещения Республики Польша специалистами Россельхознадзора в период с 19 по 22 марта 2018 года, считает возможным разрешить ООО «Глобус» (Краснодарский край) ввоз в Россию из польского питомника Pol-Plants (Szkolka Drzew I Krzewow Ozdobnych Kamil Dudek) посадочного материала.

Читать далее

17.05.2018

О ввозе подкарантинной продукции из Казахстана

7 мая 2018 года в адрес торговой организации города Екатеринбурга автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция (жмых рапсовый) в количестве 20 тонн, происхождением Казахстан.

Продукция поступила в сопровождении фитосанитарного сертификата, удостоверяющего соответствие подкарантинной продукции требованиям карантина растений.

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в отношении ввезенной подкарантинной продукции проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр с отбором образцов, проведение исследования и экспертизы.

В результате досмотра и карантинной экспертизы карантинных объектов не выявлено.

Информацию подготовил государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля А.А. Малейкин

17.05.2018

О выявлении карантинного вредителя леса в пиломатериалах

В мае 2018 года на погрузочной площадке пос. Билимбай в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, пиломатериала хвойного в количестве 110 куб.м, подготовленного к отправке в Республику Азербайджан железнодорожным транспортом, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлены личинки большого черного елового усача (Monochamus urussovi Fisch). Идентификация вредителя подтверждена свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр «Россельхознадзора».

Читать далее

17.05.2018

О ввозе подкарантинной продукции из Китая

4 мая 2018 года в адрес торговой организации города Екатеринбурга железнодорожным транспортом поступила подкарантинная продукция (семена тыквенные продовольственные) в количестве 45 тонн, происхождением Китай.

Читать далее

17.05.2018

Некачественная крупа выведена из оборота

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении одного из учреждений здравоохранения Свердловской области, осуществляющего закупку круп для государственных нужд.

В ходе проведения проверки обнаружены 2 партии некачественной крупы. Согласно результатам лабораторных исследований, проведённых ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», крупа ячменная ячневая №2 не соответствовала требованиям нормативных документов ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателям «доброкачественное ядро» фактически — 98,3% (норматив - не менее 99,0%); «мучка» фактически — 1,68% (норматив - не более 0,40%) и крупа рис шлифованный 1 сорт не соответствовала требованиям нормативных документов ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по показателям: «доброкачественное ядро» фактически — 85,0% (норматив - не менее 99,4%); «меловые ядра риса» фактически — 4,8 - 8,3% (норматив - не более 2,0%); «рис дроблёный» фактически — 21,0 (норматив — не более 9,0%).

Партии, не соответствующие требованиям нормативных документов, были изъяты из оборота. Учреждению выданы постановления о запрещении использования крупы на пищевые цели, о её утилизации или уничтожении.

По результатам проверки за нарушение требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на ответственное должностное лицо составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.18 КоАП РФ.

Информацию подготовила государственный инспектор отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Перевалова Т.В.

17.05.2018

О ввозе семенного материала в Артинский и Красноуфимский районы

К началу посевной кампании 2018 года предприятия Артинского и Красноуфимского районов ввезли из-за пределов нашей области 60,6 тн семенного материала: 20 тн картофеля из Самарской области, 30 тн пшеницы из Тюменской области, 5тн клевера из Московской области, 5,6 тн кукурузы из Кабардино-Балкарской Республики.

Читать далее

17.05.2018

О выявлении риса в багаже пассажира из Таджикистана

17 мая текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из города Душанбе, Республики Таджикистан, выявлена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – крупа рис – 2,0 кг.

Читать далее

17.05.2018

О выявлении черешни в багаже пассажира из Узбекистана

16 мая 2018 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» (пассажирский сектор терминал В) предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - черешни свежей в количестве 2,0 кг, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан.

Читать далее

Страницы: