Новости

08.09.2016

Новый порядок заполнения ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак, кошек и хорьков в страны ЕС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что с 1 сентября 2016 года допускается представление на электронную почту пункта пропуска ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак, кошек и хорьков в страны ЕС, заполненных владельцами животных.

Читать далее

08.09.2016

Проверка прекращена из-за отказа собственника от земельного участка

Государственным инспектором отдела земельного надзора проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением предписания в отношении физического лица в Тугулымском районе.

Читать далее

08.09.2016

Разъяснения об отсутствии необходимости проведении лабораторных исследований титра антител к вирусу бешенства для ввоза собак, кошек и хорьков из РФ в страны ЕС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что, так как Российская Федерация указана в Положении II к Исполнительному Регламенту (ЕС) №577/2013, то отсутствует необходимость проведения лабораторных исследований для определения титра антител к вирусу бешенства для ввоза собак, кошек и хорьков из Российской Федерации в страны Европейского союза (ЕС).

Читать далее

08.09.2016

О выявлении вируса нодулярного дерматита КРС в Тамбовской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что 30.08.2016 г. на территории с. Новоюрьево Староюрьевского района Тамбовской области в результате исследования методом ПЦР крови и патологического материала от крупного рогатого скота (КРС) с личных подсобных хозяйств выявлен геном вируса нодулярного дерматита КРС.

Читать далее

07.09.2016

О результатах плановой проверки в отношении сельскохозяйственного предприятия в г. Первоуральске

При проведении плановой проверки в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность в г. Первоуральске, выявлены нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Читать далее

07.09.2016

Выявление африканской чумы свиней на территории Чувашской Республики

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что 02.09.2016 года по результатам лабораторных исследований трупа дикого кабана, обнаруженного на территори охранной зоны Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный заповедник «Присурский» Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в пробах патологического материала методом ПЦР выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Читать далее

07.09.2016

Об участии в выставке «АГРОФОРУМ 2016»

06 и 07 сентября 2016 года специалисты Свердловского Россельхознадзора приняли участие в ежегодной специализированной выставке «Агрофорум-2016», проходящей в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Читать далее

07.09.2016

Изменения в порядке выдачи ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак, кошек и хорьков в страны ЕС после 01.09.2016 г.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует об изменениях в порядке выдачи ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак, кошек и хорьков в страны ЕС после 01.09.2016 г.

Читать далее

07.09.2016

Отмена временных ограничений на поставки животных и животноводческой продукции с териитории Республики Казахстан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в связи со стабилизацией эпизоотической ситуации по пастереллезу на территории Республики Казахстан, с 02 сентября 2016 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставки животных и животноводческой продукции с териитории Республики Казахстан на территорию РФ.

Читать далее

07.09.2016

Выявление африканской чумы свиней на территории Саратовской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что 03 сентября 2016 года на территории Саратовской области (Романовский район, поселок Борецк) при исследовании методом РПИФ и ПЦР проб патологического материала от павших свиней, принадлежащих владельцу личного подсобного хозяйства, выявлен антиген и генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Читать далее

Страницы: