Новости

28.05.2018

Земельный участок не используется по целевому назначению

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении физического лица Н.

Читать далее

28.05.2018

Не устранив нарушение, собственник отказалась от земельного участка

Государственным инспектором отдела земельного надзора проведенавнеплановая проверка с целью контроля по исполнению повторного предписания об устранении нарушений земельного законодательства в отношении физического лица в Тугулымском районе.

Читать далее

28.05.2018

Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция из Таджикистана уничтожена

25 мая текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – абрикосов свежих в количестве 0,8 кг, черешни свежей – 1 кг, сливы свежей – 1 кг.

Читать далее

28.05.2018

Обследование на выявление карантинного вредителя запасов - капрового жука

В мае текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области началось проведениеобследования на выявления вредителя запасов – капрового жука Trogodermagranariumв местах складирования и хранения грузов в перерабатывающих предприятиях города Ирбита.

Читать далее

28.05.2018

Началось обследование лесных массивов на выявление карантинных вредителей леса

Должностными лицами Управления Россельхознадзора ежегодно проводится мониторинг лесных массивов с целью своевременного выявления опасных карантинных вредителей леса: Сибирского шелкопряда (Dendrolimus superans sibiricus Tschetv), Непарного шелкопряда(LymantriadisparL.) и насекомых рода Monochamus(Большой чёрный еловый усач, Восточно-Сибирский хвойный усач, Малый чёрный еловый усач, Чёрный хвойный усач).

Читать далее

28.05.2018

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, за период с 21 по 27 мая 2018 г.

За период с 21 по 27 мая текущего года при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте досмотрено 25 авиарейсов, задержано 3 партии потенциально опасной животноводческой продукции в количестве 6,3 кг.

Читать далее

25.05.2018

Изготовитель крупы устранил нарушения, выявленные Россельхознадзором

При проведении внеплановой проверки по исполнению предписания в отношении предприятия-изготовителя крупы, расположенного в Свердловской области установлено, что нарушение, выявленное ранее, устранено.

Читать далее

25.05.2018

О возобновлении обращения лекарственного препарата

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области, согласно письму Россельхознадзора от 21.05.2018 № ФС-НВ-2/12205, информирует, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, возобновлено обращение лекарственного препарата «КальфосетⓇ» (серия А65796, срок годности 05.2020).

Читать далее

25.05.2018

О выявлении некачественных круп в образовательном учреждении

В ходе проведения в мае текущего года плановой проверки в отношении бюджетного образовательного учреждения Свердловской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены 2 партии некачественной и опасной крупы, качество которых не соответствовало требованиям нормативных документов.

Читать далее

25.05.2018

Некачественная крупа возвращена поставщику

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проверена деятельность одного из образовательных учреждений Свердловской области по соблюдению обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности круп, закупаемых на государственные нужды.

Читать далее

Страницы: