Новости

01.02.2021

Выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции

Вянваре текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции.

Читать далее

01.02.2021

Итоги работы Красноуфимского межрайонного участка за январь 2021 года

Государственным инспектором Красноуфимского межрайонного участка отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в январе 2021 года проконтролировано 4762 куб. м лесоматериалов, предназначенных для отгрузки за рубеж и по территории России.

Читать далее

01.02.2021

В Свердловскую область поступило 66 тонн кормовой добавки из Китая

28 января 2021 года на одно из комбикормовых предприятий Свердловской области из Китая поступило 66 тонн кормовой добавки холин хлорид 60% (витамин В4) производства «TAIANHAVAYCHEMICALSCO., LTD».

Читать далее

01.02.2021

В январе 2021 года проконтролирована отправка в Республику Казахстан 5 партий комбикорма

В январе 2021 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области проконтролирована отправка из Свердловской области в Республику Казахстан 5 партий комбикормов для кормления продуктивных животных и птиц в количестве 80 тонн.

Читать далее

01.02.2021

Реализация животноводческой продукции невозможна без предварительной ветеринарной обработки сельскохозяйственных животных

Сельхозпроизводители не могут транспортировать и реализовать живых сельскохозяйственных животных, не прошедших плановую профилактическую ветеринарную обработку и вакцинацию. Это ограничение касается мяса, молока, и иной животноводческой продукции, полученной от такого животного.

Читать далее

01.02.2021

Выявлено неисполнение индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами сроков и алгоритма гашения ветеринарно-сопроводительных документов в системе «Меркурий»

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что хозяйствующие субъекты, индивидуальные предприниматели и юридические лица не исполнили свою обязанность по гашению в системе «Меркурий» ветеринарно-сопроводительных документов на поступившую продукцию животного происхождения.

Читать далее

01.02.2021

Зарегистрирован регламент Россельхознадзора по лицензированию деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях

28 января зарегистрирован Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 23.12.2020 № 1384 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах".

Читать далее

31.01.2021

В ФГИС "Меркурий" выявлены нарушения оформления эВСД

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий" за период 25-30 января выявлено шесть нарушений, связанных с оформлением уполномоченными лицами местных хозяйствующих субъектов эВСД на продукцию с истекшим сроком годности.

Читать далее

31.01.2021

За период с 25 по 30 января выявлено 30 нарушений, связанных с нарушением порядка гашения эВСД

В ходе мониторинга Федеральной Государственной информационной системы «Меркурий» в области ветеринарии специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

Читать далее

29.01.2021

В Свердловскую область прибыла большая партия насекомых и клещей-энтомофагов

27 января текущего года в адрес растениеводческих предприятий Екатеринбурга и Свердловской области поступил подконтрольный груз – насекомые и клещи-энтомофаги в количестве 7,374 млн. шт.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области нарушений не выявлено.

Для справки. Насекомые-энтомофаги (от греч. entoma — насекомые и phagos — пожиратель) – это естественные помощники садоводов и растениеводов, регулирующие численность вредителей. Их используют те хозяйства, которые не применяют токсичную химию и создают условия для жизни полезных насекомых.

Страницы: