Новости

03.04.2020

Ранее выданное предписание не выполнено в установленный срок

Должностным лицом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении юридического лица с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

03.04.2020

Введен усиленный лабораторный контроль в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции белорусского предприятия-производителя Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь:

Читать далее

03.04.2020

Принят закон о дистанционной торговле ветеринарными препаратами

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «Об обращении лекарственных средств» в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом. Закон касается, в том числе, продажи ветеринарных препаратов.

Читать далее

02.04.2020

Итоги работы Нижнетагильского межрайонного участка в области карантина растений за первый квартал текущего года

В первом квартале 2020 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр «Россельхознадзора» досмотрено свыше 65 тысяч куб. м. лесопродукции, подготовленной к отправке на экспорт и по территории Российской Федерации.

Читать далее

02.04.2020

Управление Россельхознадзора Свердловской области информирует о случаях мошенничества и регистрации в системе ФГИС «Меркурий»

Управление Россельхознадзора Свердловской области информирует о случаях мошенничества. Неустановленные лица представляются сотрудниками Россельхознадзора и предлагают платно зарегистрироваться в системе ФГИС «Меркурий». Регистрация в системе ФГИС «Меркурий» и использование web-интерфейса модуля ФГИС «ВетИС» полностью бесплатны.

Читать далее

02.04.2020

Некачественные и опасные крупы изъяты из оборота

При проведении плановых проверок в марте 2020 года были выявлены 2 партии крупы, закупленные для государственных нужд двумя государственными учреждениями Свердловской области без документов, подтверждающих соответствие качества и безопасности продукции обязательным требованиям нормативных документов.

Читать далее

02.04.2020

На территорию Свердловской области поступили саженцы декоративных растений из Республики Польша

На территорию Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Республики Польша - саженцы декоративных растений для открытого грунта (хвойные и вечно зеленые кустарники, лиственные деревья и кустарники, многолетники) в количестве 10057 штук.

Читать далее

02.04.2020

Из Республики Беларусь на территорию Свердловской области поступила рассада земляники

В марте текущего года на территорию Свердловской области из Республики Беларусь поступила рассада земляники в количестве 15200 штук.

Читать далее

01.04.2020

Плановый (рейдовый) осмотр земель в Режевском районе выявил признаки нарушений обязательных требований законодательства

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен плановый (рейдовый) осмотр земель, расположенных вблизи д. Соколово Режевского района.

Читать далее

01.04.2020

Об итогах работы Ирбитского межрайонного участка в области карантина растений в марте 2020 года

В марте текущего года в городе Ирбите государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр «Россельхознадзора» досмотрено и обследовано свыше 29 тыс. кубических метров лесоматериалов, подготовленных к отправке по территории Российской Федерации и на экспорт.

Читать далее

Страницы: