Новости

21.12.2016

Нодулярный дерматит на территории Грузии

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о регистрации на территории Грузии очага нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Читать далее

21.12.2016

Информация для участников ВЭД

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о введении временных ограничений на экспорт в Российскую Федерацию с территории южного региона Государства Израиль (HADAROM):

Читать далее

21.12.2016

Информация для участников ВЭД

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 19 декабря 2016 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий Бразилии:

Читать далее

21.12.2016

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово

 В период с 11.12.2016г. по 18.12.2016г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

21.12.2016

Выявлен незарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, согласно письму Россельхознадзора от 14.12.2016 № ФС-НВ-2/23885, информирует, что Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу выявлен незарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Пудэр спрей» производства «Arthur Schopf Hygiene GmbH & Co. KG».

Читать далее

21.12.2016

О выявлении птичьего гриппа на территории Украины

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области согласно письму Россельхознадзора от 14.12.2016 № ФС-НВ-7/23994, информирует, что в связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц на территории Украины с 15 декабря 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Украины живой птицы и инкубационного яйца.

Читать далее

20.12.2016

В образовательном учреждении нарушений не выявлено

 Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в декабре 2016 года проведена плановая выездная проверка образовательного учреждения г. Нижний Тагил, осуществляющегозакупку круп для государственных нужд, с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Читать далее

20.12.2016

При проведении проверки выявлены некачественные крупы

 При проведении плановой проверки в общеобразовательном учреждении Свердловской области специалистом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 2 партии крупы, качество которых не соответствует требованиям нормативных документов.

 Читать далее

Исследованиями ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» установлено, что крупа ячменная ячневая не соответствует требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателям: «доброкачественное ядро» и «мучка»; хлопья овсяные «Геркулес» не соответствуют требованиям ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по показателю «цветковые плёнки (свободные и полученные в результате отделения от ядра)».

В отношении некачественных партий крупы Управлением Россельхознадзора по Свердловской области были вынесены постановления о запрещении использования их на пищевые цели.

 

Информацию подготовил государственный инспектор отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Перевалова Т.В.
20.12.2016

Мандарины к новогоднему столу

Более 1300 тонн мандаринов поступило на плодоовощную базу Екатеринбурга, в том числе:

Читать далее

20.12.2016

ФКП «Аэропорт Кольцово»: результаты за неделю

За период с 12 декабря по 18 декабря 2016 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в количестве 0,0656 тонн, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Узбекистан и Таджикистан:

Читать далее

Страницы: