Новости

26.05.2017

Растительная продукция из Таджикистана уничтожена

24 мая 2017 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: абрикосы сушеные – 2,0 кг, черешня свежая – 3,0 кг и зелень петрушки свежая - 0,2 кг, находящаяся в багаже и ручной клади пассажиров прибывших из города Худжанда Республики Таджикистан.

Читать далее

26.05.2017

Уничтожение рассады овощных культур из Таджикистана

24 мая 2017 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Рассада овощных культур базилика в количестве 50 штук была выявлена в багаже пассажира, прибывшего из города Худжанда Республики Таджикистан.

Читать далее

26.05.2017

О переговорах Россельхознадзора с высокопоставленной делегацией Республики Молдова

23 мая 2017 года в Москве состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с советником Президента Молдовы по экономическим вопросам Еленой Гореловой и советником Президента Молдовы в агропромышленной области Иваном Пержу. В переговорном процессе с молдавской стороны также приняли участие председатель комиссии по сельскому хозяйству, депутат в парламенте Раду Мудряк и чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдовы в РФ Андрей Негуца, с российской – представители Правительства и Министерства сельского хозяйства.

Читать далее

26.05.2017

Выявлены нарушения порядка вывоза из карантинной фитосанитарной зоны лесоматериалов

23 мая 2017 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведен рейд на 269 километре федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень. В ходе рейда досмотрено восемь транспортных средств, перевозивших пиломатериал хвойный, в количестве 180 куб. м.

Читать далее

25.05.2017

Свежие овощи и фрукты из стран Таможенного союза

За период с 01 мая по 24 мая 2017 года на плодоовощную базу в Екатеринбург было завезено автотранспортом 1470 тонн свежих овощей и 51 тонна фруктов из Казахстана и Киргизии в том числе:

Читать далее

25.05.2017

О ввозе посадочного материала из Словацкой Республики

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о том, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает возможным разрешить ООО «Цветопт», ООО «Три семерки», ООО «Оазис плюс», ООО «Калинково Сад», ООО «Калинково», ООО «Зеленый сад» (пос. Калинково, д. 25 А, р-н Гвардейский, Калининградская область, 2382200), ввоз в Россию посадочного материала из словацкого питомника «EKOFIT s.r.o.».

Читать далее

25.05.2017

Предписание выполнено в установленный срок

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля в мае 2017 года проведена внеплановая проверка по контролю за выполнением предписания в отношении предприятия в г. Лесном.

Читать далее

24.05.2017

Выявление генома вируса гриппа А птиц

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что ФГБУ «ВНИИЗЖ» 09.05.2017 в результате лабораторных исследований патологического материала птиц, принадлежащих ООО «Птицекомплекс Лаишевский» (пос. им. 25 лет Октября, Лаишевский район, РеспубликаТатарстан), выявлен геном вирус гриппа А птиц и идентифицирован подтип Н5.

24.05.2017

Разрешены поставки продукции в Российскую Федерацию с предприятий Чешской Республики

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с обращением компетентного ведомства Чешской Республики разрешаются поставки в адреса российских получателей продукции, выработанной в период до 28 апреля 2018 года чешским предприятием Vafo Praha, как с этикетками и в упаковке с новыми реквизитами, так и с этикетками и в упаковке с прежними реквизитами данного предприятия.

Читать далее

24.05.2017

Разрешены поставки на территорию Российской Федерации продукции низкого риска с предприятий Киргизской Республики

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что учитывая меры, предпринимаемые компетентным органом Киргизской Республики по переоборудованию ветеринарных лабораторий и пунктов пропуска, а также по усилению ветеринарного контроля, с 11.05.2017 разрешены поставки на территорию Российской Федерации продукции низкого риска: готовой молочной продукции, прошедшей термическую обработку (в соответствии с положениями статьи 8.8.35 Кодекса МЭБ), а также рыбопродукции.

Читать далее

Страницы: