Новости

17.03.2017

Об участии в совещании с представителями Харбинского парка

Сегодня в министерстве АПКиП Свердловской области состоялось рассмотрение проекта строительства Харбинского сельско-продовольственного демонстрационного парка на территории Белоярского городского округа (село Логиново). В совещании, которое прошло под председательством министра АПКиП Дмитрия Дегтярева, приняла участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Читать далее

17.03.2017

Собственник участка наказан за уклонение от проведения проверки

Предметом проверок при осуществлении государственного земельного надзора является соблюдение в отношении объектов земельных отношений требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена ответственность.

Читать далее

17.03.2017

Через аэропорт Кольцово на территорию Российской Федерации ввезена партия племенных суточных цыплят из Германии

17 марта 2017 года в адрес одной из птицефабрик Кемеровской области из Германии ввезена партия племенных суточных цыплят в количестве 24240 голов.

Читать далее

16.03.2017

О наказании агрофирмы в Свердловской области за пренебрежительное отношение к земле

Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области с привлечением агронома отдела карантина растений ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в августе 2016 года была проведена плановая выездная и документарная проверка в отношении ООО «Агрофирма «Северная», осуществляющего свою деятельность на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в посёлке Половинный (г. Верхний Тагил) Свердловской области.

Читать далее

16.03.2017

Об участии в заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Свердловской области

15 марта прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Свердловской области с участием представителей Управления Россельхознадзора по Свердловской области, Департамента ветеринарии Свердловской области. Птицефабрик.

Читать далее

16.03.2017

Об участии в научно-практической конференции на тему продовольственной безопасности

16 марта в Центре международной торговли в рамках программы всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов» состоялась научно-практическая конференция «Экологические проблемы продовольственной безопасности в контексте регионального развития». В конференции уже второй год принимают участие представители Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

16.03.2017

О поступлении свежих овощей и фруктов из стран Таможенного Союза за период с 01 по 15 марта

За период с 01 по 15 марта текущего года на плодоовощную базу в Екатеринбурге поступило 23 тонны свежих фруктов, 20 тонн сухофруктов и 113 тонн свежих овощей:

Читать далее

16.03.2017

О переговорах Россельхознадзора с министерством сельского хозяйства Республики Судан

Переговоры состоялись 14 марта текущего года в Москве по инициативе суданской стороны. Встреча прошла при участии сотрудников Посольства Республики Судан в Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства РФ.

Читать далее

16.03.2017

О проведении мероприятий по фитосанитарному контролю в отношении пиломатериалов, подготовленных для отправки в Республику Киргизия

15 марта 2017 года в Березовском районе должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведены мероприятия по фитосанитарному контролю, включающие в себя досмотр и осмотр партии пиломатериалов хвойных пород в количестве 30 куб. м, подготовленных индивидуальным предпринимателем для отправки в Республику Киргизия.

Читать далее

16.03.2017

Внимание участников внешнеэкономической деятельности о введении временных ограничений на ввоз картофеля и посадочного материала из стран-членов ЕС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору напоминает участникам внешней экономической деятельности, что с 1 июля 2013 года введены временные ограничения на ввоз с территории стран-членов ЕС, происхождением стран-членов ЕС, семенного и продовольственного картофеля, а также посадочного материала, за исключением питомников на территории стран-членов ЕС, признанных на основе соответствующих международных стандартов, как места, зоны и участки производства свободные от карантинных для России объектов.

Читать далее

Страницы: